决策分析:德拉基讲话提振欧元走高 美元指数触及逾两年半最低

1评论 2017-09-08 08:33:37 来源:FX168财经报社 作者:浚滨 江丰电子凭什么能涨15倍

  9月7日22:30至9月8日06:30汇市综述:金融市场迎来欧洲央行利率决议以及行长德拉基讲话的考验。欧洲央行如期维持利率不变,但行长德拉基表示可能会于10月份公布有关削减QE的计划。在德拉基讲话期间,欧元在剧烈波动中强势上扬,一举击穿1.20关口。美元则短线急跌,除了德拉基之外,美国出炉的上周初请人数激增也给了多头当头一棒。 截至周四交易结束时,欧元兑美元年内迄今飙升逾14%。德拉基指出,欧元走强是欧洲央行下调明后两年通胀预期的原因之一。

  欧洲央行周四维持利率在纪录低位不变,并确认资产购买计划将至少持续至年底。行长德拉基在政策会议后举行的记者会上表示,央行在准备开始缩减前所未见的刺激计划前,必须考虑通胀因欧元走强而不断回落这一因素。不过,德拉基重申,决策者将在今年秋季决定开始缩减购债规模。他还表示,“可能在10月作出这一系列决定。”欧元兑美元盘中一度攀升1.2%,触及8月29日以来最高1.2059美元,当日欧元触及逾两年半高位1.2069美元。

  美元兑避险日元下跌超过1%,触及约10个月低位108.07。分析师表示,日元攀升,因欧洲央行保持利率在纪录低位的决定,拖累美国和德国公债收益率下滑。美元兑日元走低的另一个原因是,交易商对债务上限延期三个月到期后,美国财政政策的前景越发感到不安。美国总统特朗普周二同意参众两院民主党领导人提出的将债务上限延长三个月的提议。美元兑加元跌至逾两年新低1.2120加元,昨日加拿大央行意外升息。

  焦点、风向标:

  经济数据

  07:50 日本第二季度名义及实际GDP年化修正值

  10:00 中国8月贸易帐(亿美元)

  14:00 德国7月季调后贸易帐(亿欧元)

  16:30 英国7月工业产出(年率)

  16:30 英国7月商品贸易帐

  事件

  10:30 澳大利亚悉尼 澳洲联储副主席德贝尔参加一监管机构会议小组讨论

  16:30 澳大利亚悉尼 澳洲联储主席洛威将在中国银行(行情601988,诊股)悉尼分行75周年庆晚宴上发表演说

  20:45 美国费城 费城联储主席哈克在信贷与支付市场大会上就“消费金融议题”发表谈话

  主要货币走势分析:

  欧元/美元:该时段开于1.2016,时段内小幅上扬,尾盘波动于1.2020附近。从技术面看,MACD红色动能柱大幅拉伸,KDJ指标上行进入超买区域,显示汇价重获反弹动能。上行初步阻力位于1.2082,进一步阻力位于1.2142,更关键阻力位于1.2227;汇价下行的初步支撑位于1.1937,进一步支撑位于1.1852,更关键支撑位于1.1792。

  英镑/美元:该时段开于1.3095,时段内横盘整固,尾盘交投于1.3096附近。从技术面看,MACD红色动能柱稳步扩张,KDJ指标高位死叉向下,显示汇价近期涨势略有消退。汇价上行的初步阻力位于1.3132,进一步阻力位于1.3165,更关键阻力位于1.3216;汇价下行的初步支撑位于1.3048,进一步支撑位于1.2997,更关键支撑位于1.2964。

  美元/日元:该时段开于108.53,时段内承压下挫,尾盘盘整于108.33附近。从技术面看,MACD绿色动能柱大幅拉伸,KDJ指标低位继续下行,预示汇价短线回调趋势暂难改变。汇价上行初步阻力位于109.11,进一步阻力位于109.78,更关键阻力位于110.32;汇价下行的初步支撑位于107.90,进一步支撑位于107.36,更关键支撑位于106.69。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:德拉基 欧元兑美元 QE 德贝尔 美元指数

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股