调查:加央行今年或已完成升息 18年升息步伐可能更快

1评论 2017-09-08 14:05:36 来源:FX168财经报社 作者:Becky 华资实业20%大肉分享

  路透周四(9月7日)公布的对一级交易商的调查结果显示,加拿大央行今年可能已经完成升息,不过2018年的升息步伐可能较此前预期更快。

  加拿大央行周三意外宣布进行年内第二次升息,并且在经济增长强劲的背景下为进一步升息敞开大门。加拿大的经济表现在工业化国家中位居前列。

  加拿大11家一级交易商中10家的预测中值为,预计央行要等到明年第一季才会再度升息。这将使央行有时间观察经济和负债较重的消费者对于接连两次升息的消化情况。

  受访者认为,如果经济数据持续表现强劲,不排除央行今年第三次升息的可能性;其中有四家交易商预期第四季会再度升息。

  BMO Capital Markets资深经济分析师Benjamin Reitzes表示:“这真的在很大程度上取决于未来六周左右的经济数据表现。”

  分析师称,加拿大央行在2018年的升息速度还将取决于美联储明年的政策紧缩情况。

  National Bank Financial首席分析师Stefane Marion说,若美联储并未同步升息,则这可能推动加元兑美元上涨过多,从而削弱经济前景。

  不过Marion称,加拿大央行目前对加元升值的担忧似乎不如过去那么强烈。

  尽管该央行在周三的声明中提及加元近期升值,但表示这一涨势部分归因于加拿大经济强劲。

  Marion说。他预期该央行将在12月升息:“看起来他们在声明中对加元汇率的关注度不像过去那么高。”

  CIBC Capital Markets资深分析师Andrew Grantham认为,加拿大央行会希望先看看美联储今年的动向,然后再决定如何行动。他预期加拿大央行将暂时按兵不动直到2018年第二季。

  加元兑美元今年已上涨近10%,仅周三升息后就跳涨近2%。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:升息 加拿大央行 美联储 Marion Markets

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股