欧银放鹰助力欧元再破1.20 会否重现易攻难守窘境?

1评论 2017-09-08 14:13:09 来源:汇通网 游资是怎么抓涨停的?

  周五(9月8日)亚市盘中,欧元兑美元于平盘附近窄幅震荡后快速走高,时段内最高摸至1.2089,现回吐部分涨幅,交投于1.2074一线。

  周四(9月7日)欧洲央行9月决议如期按兵不动,德拉基讲话偏鹰派,并未对欧元流露出进一步的打压之意,助力欧元再破1.20,澳洲国民银行(NAB)认为,市场料不会对欧元的上涨反应过度,9月底仍下看1.19,法国兴业银行(SocGen)则认为,欧元涨势虽过快,但上破1.25仍可期,瑞士信贷(Credit Suisse)也认为,欧元已构筑大型底部,后市或劲涨至1.2640。

  NAB:欧元上涨料最终击中欧银要害,9月底仍下看1.19

  隔夜欧洲央行9月决议维持利率及购债规模不变,德拉基称下次会议将讨论是否改变购债规模,但仍维持7月决议时的承诺,称将在秋季作出决定。德拉基明确表示,10月26日将是管委会准备做出2018年大部分决定的时候。

  欧银9月利率决议公布前,该行一直认为其将于此次会议宣布缩减购债意图,具体细节将于12月会议出炉,不过现在看来,10月26日货币政策会议也可能宣布相关细节。

  值得关注的是,有迹象表明欧银或于10月会议意外宣布缩减购债细节,这将有助于欧元受到买盘支撑。

  9月决议公布后,市场料不会对欧元的上涨反应过度,但最终欧元的上涨将击中欧洲央行要害,9月底欧元兑美元仍下看1.19。

  法兴:欧元涨势虽过快,但上破1.25仍可期

  欧元兑美元与利差水平间的关联暗示,汇价上涨速度过快,但朝正确方向迈进。

  欧元兑美元公允价值仍为1.25-1.33,且大趋势仍为,欧元区国债收益率相对美国上涨,因在美国经济增长极为缓慢的背景下,欧洲经济持续复苏。

  虽然欧元兑美元上破1.25料需时,但最终将实现,尽管在此过程中可能出现调整。

  丹斯克:美元流动性稀缺或推迟至明年,年内料难拖累欧元

  据FX678观察,此前该行已指出,美元流动性的稀缺有可能会在四季度短暂限制欧元兑美元的上行。

  美国参议院通过了延长政府债务上限三个月的提案,降低了美元流动性收紧的风险,因此该因素对年底欧元兑美元的拖累已解除。

  四季度欧元兑美元交叉货币掉期大幅走扩的风险已推迟至2018年,不过当前市场对美联储12月加息几率的计价仍过低。仍认为欧元兑美元的任何回调幅度将较小,且为昙花一现。

  瑞信:欧元已构筑大型底部,后市或劲涨至1.2640

  在构筑了大型底部后,欧元兑美元仍处于调整阶段,一旦上破1.2070并涨至1.2167,此后将涨至1.2249,更大型目标上看1.2640。

  该行认为,下行方面,支撑位依次位于1.1823/18和1.1662,若下破1.1662,或深跌至1.1479/48。

  

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:欧元兑美元 欧元涨势 利差水平 货币掉期 欧元上涨

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股