9月行情大幕拉开 美元疲软仍是不变主题?

1评论 2017-09-08 15:46:22 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 航天长峰大赚70%方法

  周五(9月8日)亚太时段,环球外汇经纪FXTM富拓研究分析师Lukman Otunuga撰文对本交易日汇市概况作出简要分析和预测,主要内容如下:

  尽管周四(9月7日)欧洲央行(ECB)维持关键利率和债券购买规模不变,但仍引发欧元剧烈波动。

  本周真正的行情开始于欧洲央行(ECB)行长德拉基的新闻发布会,多空双方展开激烈的拉锯战,投资者试图弄清其讲话的影响。

  虽然德拉基表示近期的欧元波动是不确定性的来源,欧洲央行正密切关注欧元波动,但他巧妙地让市场为10月份宣布缩减量化宽松(QE)做好准备。但若欧元继续走强,则时间表可能推后至12月份。

  目前市场人士似乎对欧洲令人鼓舞的宏观基本面更感兴趣。欧元区2017年上半年经济增长速度超出预期,因此有理由缩减QE规模。但缩减QE可能使欧元进一步走强,从而引发通胀和经济增长前景担忧。

  欧洲央行9月份会议的一个关键要点是德拉基表示可能会于10月份公布有关削减QE的计划,这或继续为欧元提供支撑。

  技术面看,日图指示欧元/美元仍看涨,目前已进一步突破1.20关口,接下来有望进一步上探1.2080和1.2140。

  美联储副主席费希尔(Stanley Fischer)宣布提前辞职后,美元面临沉重抛售压力。本周早些时候美联储理事布雷纳德(Lael Brainard)的鸽派言论也促使投资者重新评估美国年内再次升息的可能性。

  与此同时,随着9月份市场行情的展开,美元疲软仍是不变的主题。美国政治风波不断、升息预期降温等因素都将严重拖累美元。

  且技术面看,美元指数也面临沉重抛压,若持续守于92关口下方,则面临进一步跌向90.00的风险。

关键词阅读:FXTM 美元指数 欧洲央行 QE 宏观基本面

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股