周五最意外!B股大涨超过2% 背后暗藏两大原因!

1评论 2017-09-08 16:22:20 来源:FX168财经报社 作者:冷静

  周五(9月8日),A股维持盘整格局,震荡收平。不过B股指数异军突起,放量大涨超过2%。此外人民币连续十个交易日飙升,累计涨幅达到2000点...

  分析人士指出,B股暴涨有三大原因:1、近期人民币大涨,B股作为以外币计价的人民币资产存在明显的套利空间。2、国家正在推出多项政策,鼓励外资参与国内企业优化重组。

  关于人民币:在岸人民币兑美元升破6.48、6.47、6.46、6.45三个关口,刷新近21个月高位,十天暴涨2000点。

  今天沪深两市小幅低开,随后全天维持震荡走势。早盘一度上攻,不过整体上攻动能不足;临近下午两点,出现一波小幅跳水,创业板一度跌近1%,尾盘有所回升。今天两市成交量降低!

  截至收盘:沪指收报3365.24点,跌0.01%,成交额2351.6亿。深成指收报10970.77点,涨0.01%,成交额3180.7亿。创业板收报1885.27点,跌0.27%,成交额957亿。

  板块个股:板块方面,西藏、深圳国资改革新材料、小金属、生物制品、造纸、基因测序等涨幅居前,白酒、人脸识别雄安新区、饮料、人工智能等跌幅居前。个股方面,ST股除外,30余股涨停。

  沪&深股通截至15:01,沪股通每日额度130亿元剩余132.47亿元,占比101%。截至15:01,深股通每日额度130亿元剩余121.68亿元,占比93%。沪股通和深股通分别净卖出2.55亿元和净买入8.22亿元。

  消息面:海关总署周五公布,以美元计价8月出口同比增长5.5%,进口同比增长13.3%。分析师指出,出口低于预期虽然有多方面的因素,但人民币汇率升值的后续影响以及美国贸易保护举措等诸多外围因素,均让中国后续的出口形势不容乐观,相对平稳的内需则会支持进口保持相对稳定态势。

  资金面:

  1)截至9月7日,上交所融资余额报5680.69亿元,较前一交易日增加6.59亿元;深交所融资余额报3920.78亿元,较前一交易日增加26.14亿元;两市合计9601.47亿元,增加32.73亿元。

  2)央行公告称,目前银行体系流动性处于较高水平,9月8日不开展公开市场操作。今日无逆回购到期,无正回购和央票到期。央行公开市场本周将净回笼3300亿元。

  分析师观点:分析师指出,今日早盘市场在资源股带动下略有冲高,午盘前周期股集体回落,拖累股指走弱。整体看,经过此前四连涨后大盘继续上行的动力有所减弱,短线有继续调整的要求。

  券商观点:首创证券分析师邵帅称,短期来说,出口数据的回落会对已经处在强势状态的,和经济关联度较高的周期股形成一定的制约。此前市场走强和整体经济数据偏暖有关,8月份出口数据的回落对市场会形成一定的扰动。

  技术上看,存量资金主导的环境下,每个重要关口的突破都需要走势的反复和时间来消化压力。另外,近期超跌反弹活跃的创业板指数累计涨幅较大,短线也有震荡调整消化压力的要求。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:B股 分析师 指数累计 个股方面 市成交量

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股