挑战1400大关?这一投行警告黄金恐先回落至1300美元

1评论 2017-09-08 17:55:09 来源:FX168财经报社 作者:Becky 股市惊现“黑科技”

  周五(9月8日)欧市盘初,黄金高位持稳于1355美元附近,美元走跌已经令黄金上日刷新近一年高位。

  尽管黄金的下一目标可能是挑战1400美元的水平,但一位分析师表示,金价需要首先进行整固。

  工行标准银行(ICBC Standard Bank)的分析师Marcus Garvey周四(9月7日)表示:“投资者的大量头寸显示,黄金的利好消息已经消化在价格中,市场需要进一步巩固,可能会回落至约1300美元的支撑位,然后才会进一步走高。”

  鉴于“金价具有建设性的周期性背景”,投资者一直在追捧黄金。

  首先,朝鲜半岛引发的地缘政治紧张局势加剧,以及市场对特朗普政府通过立法的能力越来越怀疑,这些都支撑了金价。

  此外,核心通胀较低、美元低位挣扎和强势股市等因素,令投资者对美联储升息的步伐表示质疑,这也是金价上涨的另一个利好因素。

  考虑到以上因素,黄金价格已反弹至一年高点,因为投机头寸越来越多。

  但是,Garvey暗示,黄金可能处于超买区域。

  他强调,最新的商品期货交易委员会(CFTC)的数据显示,净投资经理的规模超过了去年夏季峰值水平的70%。他写道:“此外,过去一周金价上涨2%的同时,Comex期货的总未平仓量又增加了7%,这表明投资者增加了更多的投资。”

  “这一规模可能需要在金市再次走高之前进行清理,但我们认为,去年高达1,375美元的高位是一个挑战。”

  根据Garvey的说法,在金价上涨之前,看涨的投机头寸需要降温,这是标准银行分析师在周四发布的一份报告中所持的观点。

  标准银行的贵金属分析师Suki Cooper在报告中指出:“尽管金价正在测试2016年9月的高点,但没有投资者的广泛需求,加上现货市场仍然疲软,这使得金价的反弹容易受到短期修正的影响。”

  尽管投资者仓位较重,但Garvey仍然对黄金持乐观看法。

  他说道:“尽管美国债务上限的最后期限被推迟至12月15日,但很难相信那时将会平稳度过。与此同时,朝鲜的核问题显然还远未解决。在地缘政治高度不确定、全球核心通胀低迷和收益率曲线平缓的背景下,黄金仍然是一种具有吸引力的避险资产。”

  校对:冷静

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:投资者 投行 黄金 持仓量 头寸

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股