英国商会:英镑贬值对英国经济弊大于利

1评论 2017-09-08 19:54:49 来源:FX168财经报社 作者:星晴 游资是怎么抓涨停的?

  英国商会在周五(9月8日)发布的一份报告称,英国经济止步不前,且“显然退欧公投后英镑的贬值弊大于利”。

  英镑的下跌为英国带来了食品通胀和生活成本的上升,而这些负面的经济影响能够被出口所受到促进的证据却不足。

  英国商会代表了全英各个领域的企业。

  其首席经济学家Suren Thiru表示:“越来越清晰的是,退欧公投后英镑的贬值弊大于利。”

  “过去一年来,通胀被进口原材料成本大规模提高所推升,并预期将在近期持续拖累消费者支出,直至2019年薪资增长都料将难以超越物价增幅。”

  英国商会还在这份报告中预测了英国经济增长前景,其把对2017年的英国经济增长预期由此前的1.5%上调为1.6%,但削减了对2018年和2019年的预期,分别由1.3%和1.5%下调为1.2%和1.4%。

  “尽管一些企业报告了强劲的贸易环境,但英国经济整体却涉水受制,同时也没有迹象表明将回归至更健康的水平。”英国商会总经理General Adam Marshall说道。

  英国商会的观点与市场中的主流分析类似。退欧公投这一“罪魁祸首”所导致的英镑下跌令物价上涨,压缩了英国人的个人财务,并侵蚀其购买力,从而致使英国经济放缓。

  长期以来作为英国经济支柱的消费者支出如今已经开始受阻于通胀飙升和薪资增长阻滞的双重作用。这令英国GDP增长落入全球主要发达经济体中的下乘。

  “我们认为今年英国经济增长的弱势关键在于家庭消费的放缓。”德意志银行的Oliver Harvey在一份客户报告中写道。

  英国商会的研究也与Pantheon Macroeconomics在8月时发表的观点类似。其当时表示,退欧公投以来英镑的贬值未能像历史英镑贬值时期一样明显促进贸易。

  “净贸易对英国GDP增长的贡献不如我们此前预期的那般强劲。我们看到少有证据表明英镑贬值实质性促进英国贸易状况。”英国商会的Thiru说道,“尽管英国出口的前景仍为适度增长,但进口的增速快于预期,少有证据显示消费者或公司有进口产品转向本土产品。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:英镑 英国经济 贬值 经济影响 公投

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股