特朗普历史性机遇 将主导美联储近百年最大人事变动

1评论 2017-09-08 20:15:37 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  倘若不出意外的话,美联储副主席费希尔的任期将于2018年结束,可就在不久前,费希尔辞职了。辞呈将于下个月生效。美联储副主席辞职,而主席耶伦的任期将尽,特朗普或将获得一次任命五名美联储理事会成员的绝佳机会。

  特朗普遇到了历史性机遇

  鉴于美联储的每一名理事都由总统直接任命,任期为14年。因此特朗普一次能任命这么多的美联储理事会成员是一件不寻常的事。FX678援引外媒的报道,DS经济学首席执行官斯旺克(Diane Swonk)表示,这是自1936以来美联储领导层发生的最大的人事变动。当然,现在的问题是人事变动是否会导致政策的改变?  

  特朗普已采取措施,填补了其中的一个空缺位,特朗普提名夸尔斯Randal Quarles作为美联储副主席的人选。在布什担任美国总统的时期中,夸尔斯曾是美国财政部的官员,后来成了投资银行家

  作为一位对《多德-弗兰克法案》,尤其是沃尔克规则持公开批评的人而言,夸尔斯可能有助于减轻金融机构的一些监管负担,但人们不太清楚夸尔斯对货币政策的看法是什么。此外,人们更担心的是特朗普对马文·古德特(Marvin Goodfriend)的提名。卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon University)的一位经济学教授表示,任命古德特是存在风险的。2016年时,古德特呼吁美联储考虑负利率。

  下任美联储主席混战揭幕!至少六名人选是在白宫的考虑范围内的。

  除现任美联储主席耶伦以外,白宫考虑的下任主席人选包括经济学家、有银行经历的企业高管和其他商人,特朗普并未深度参与选人。根据目前的情况来看,最有可能当选下任美联储主席的是前联储理事沃什和现任美联储主席耶伦。

  随后又出现了一次调查,调查结果与华盛顿和华尔街的所持的观点背道而驰,后者认为下一任美联储主席将在美国国家经济委员会主任科恩和现任美联储主席耶伦之间角逐产生。

  此前,特朗普总统表示,耶伦和科恩都被认为是美联储主席的人选。自那以后,科恩的前景开始变了,因为他公开批评特朗普总统在弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)的种族暴力事件后发表的言论。《华尔街日报》周三报道称,特朗普不太可能选择科恩担任该职位,而与特朗普关系密切的三名人士在接受彭博社的采访时也表示,科恩对美联储工作的前景已经黯淡。

  科恩失势

  一个多月前,科恩还是热门人选。但在上月发生种族主义和反犹太情绪高涨的“白人至上”暴乱一事之后,身为犹太裔的科恩对特朗普给暴乱含糊其辞的回应感到不满,据他自己所说,他甚至连辞职信都写好了,差点辞职。

  而特朗普又在一周前首场税改“路演”演讲致谢时唯独遗漏了白宫主导税改的两大高官之一科恩,令外界更猜测他与科恩关系恶化,科恩作为美联储主席“头号竞争者”的地位可能不保。最近科恩出任美联储主席的概率大跌。本周三《华尔街日报》消息称,科恩现在不太可能被特朗普提名为下任美联储主席。

  美国政治押注网站PredictIt的赌盘数据显示,目前科恩成为下一任美联储主席的可能性已滑落至第三名,落后于沃什和耶伦。如PredictIt下图所示,现在沃什明年任美联储主席的概率接近30%,耶伦连任的概率紧随其后,而科恩出任的概率只有10%,约为沃什出任概率的三分之一。

  以下为美联储主席的候选人名单

  特朗普历史性机遇,将主导美联储近百年最大人事变动

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:特朗普 美联储主席 科恩 Mellon Quarles

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股