英镑飙升百点收复1.32 三大利好扮演幕后推手

1评论 2017-09-08 20:16:34 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  英镑兑美元周五(9月8日)欧洲时段升破1.32关口,创2017年8月初以来新高1.3203,日升幅约百点;①欧洲央行削减QE有望,②美联储杜德利讲话不及过去鹰派,③近日英国脱欧大臣戴维斯称,脱欧谈判上已经取得进展,希望过渡协议期能与欧盟保持密切关系;三重因素支撑英镑兑美元。  

  英镑飙升百点收复1.32,三大利好扮演幕后推手

  欧洲央行隔夜维持利率及资产购买规模不变;随后德拉基召开新闻发布会,他称“初步讨论了QE,讨论了QE的各种场景;对QE的讨论涉及长度、规模”,其措辞先鸽后鹰,总体偏鹰;欧洲央行削减QE的预期升温,利空美指

  同时,隔夜纽约联储主席杜德利表示,低通胀应会反弹,因此美联储应继续逐步升息;在通胀疲弱的情况下,他的言论不像之前的评论那么强硬,亦令美元承压。

  英国方面,英国脱欧大臣戴维斯近日表示,英国在脱欧谈判上已经取得进展;欧盟在协商脱欧过渡期方面非常开放;政府将不会接受任何有关脱欧法案的折中修改方案;希望过渡协议期能与欧盟保持密切关系。

  欧盟首席脱欧谈判官巴尼尔近日称,欧盟成员国一致同意一个为期七年的预算;我们与英国脱欧大臣戴维斯简要提及过过渡期;爱尔兰问题没有陷入僵局;已经准备好加速脱欧谈判。

  汇通网元易认为,从这些言论来看,脱欧谈判似乎有所进展,达成过渡协议的可能性上升,一定程度上也利好英镑。

  北京时间19:18,英镑兑美元报1.3198/99。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:英镑兑美元 QE 利好 欧洲时段 欧洲央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股