人民币续暴涨收创近17个月新高 出口企业垂死挣扎

1评论 2017-09-08 20:17:40 来源:汇通网 航天长峰大赚70%方法

  周五(9月8日),人民币兑美元即期大幅收涨创近17个月新高,本周累计升值1.6%;中间价亦10连升创近16个月新高。今日即期盘中一度涨逾600点,升破6.44元关口至近21个月新高,但尾盘有少量购汇盘,令涨幅收窄;离岸人民币盘中亦升破6.45关口创近18个月新高。  

  交易员称,美元多头节节败退,人民币延续如虹涨势。虽然今日中间价有明显过滤迹象,但仍无碍人民币做多热情,若非大行出手收走多余美元流动性,料短期人民币将持续强势。

  他们并表示,面对人民币凌厉升势,不管是自营还是客盘都缺乏购汇热情,一有“风吹草动”人民币就跳涨,而机构自营在连日止损之后更是大量减少头寸,成交量持续低迷;而强势人民币也明显吞噬出口企业经营利润,但这料会提升后续企业套保动力。

  “不给点实际的,市场是没反应的,大行不出手是挡不住的,”一中资行交易员称,“已经有企业抱怨今年赚的都不够汇率赔的,8·11汇改死一波进口企业,今年再死一波出口企业。”

  人民币续暴涨收创近17个月新高,出口企业垂死挣扎

  而受访交易员普遍指出,当前市场状况单靠中间价微调已经不能起作用,还得监管“真金白银”出手才能让市场冷静下来。

  “自营在即期也就日内跟风做一下,大家都没有多少仓位了。稍微有点客盘结汇美元就跳空往下走,自营也不想接。”一中资行交易员称,“如果对购汇的限制还这么多的话,估计接下来的行情都是这样。”

  今日人民币中间价开盘明显弱于市场预期,导致盘初离岸价一度快速回落至6.5001元,但在岸人民币则表现强势,几乎无视中间价位置。上海一外汇交易员稍早前称:“今日中间价开盘比预期低很多,感觉有人为过滤的,离岸价的反应也很说明问题。”

  今日中间价报6.5032元,较上日升237点。而此前路透根据中国外汇交易中心(CFETS)公布的人民币汇率形成机制测算,人民币兑美元中间价周五预计会开在6.4885元附近,较上日升值约384点。

  全球汇市方面,欧元兑美元周五刷新两年半高点,因欧元多头判断,欧洲央行周四(9月7日)会议并未对欧元走强表示特别担忧。隔夜美元跌破关键水准,尤其是兑日元跌破108。投资者也纷纷基于欧元和美元的不同前景进行交易。

  以下为今日在岸市场美元兑人民币收盘价、中间价以及离岸市场人民币的主要报价:

  人民币续暴涨收创近17个月新高,出口企业垂死挣扎

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:月新高 中间价 人民币兑美元 出口企业 人民币汇率形成

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股