美联储“三号人物”:飓风可能影响再次加息的时机

1评论 2017-09-11 08:55:21 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 股市惊现“黑科技”

  美联储“三号人物”——纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五(9月8日)在接受CNBC采访时称,三季度接踵而至的飓风可能会暂时影响下一次加息的时机,但高于趋势的经济增速的确支持继续渐进加息。

  美国德克萨斯州刚刚开始从哈维飓风的肆虐中恢复过来,而佛罗里达州南部地区且又将迎来飓风伊玛的侵袭。美国国家飓风中心纽约时间周日上午9时公布,飓风伊玛的风暴眼正以130英里(209公里)/小时的最高风速略过下佛罗里达岛链。该中心称,飓风途经墨西哥湾沿岸,经过坦帕市和St. Petersburg等人口稠密的城市。

  飓风伊玛的入侵路径迫使迈阿密戴德县上演了其历史上最大规模的撤离,并迫使数百万佛罗里达人逃离家园。这是自2005年“威尔玛”以来佛罗里达州首次遭受严重飓风袭击。此前飓风伊玛已经造成整个加勒比地区至少22人死亡,数千人无家可归,并可能造成高达2000亿美元的损失。

  杜德利在接受采访时指出,鉴于美国经济和市场的冲突,当美国继续收紧政策时,现在预期美联储下次升息时间为时过早。飓风可能会对短期利率上调的时机产生影响。

  美联储预计将于9月19日至20日在华盛顿举行的政策会议上宣布开始逐步缩减4.5万亿美元的资产负债表,同时在通货膨胀数据令人失望的情况下维持利率不变。美联储在今年3月和6月两次加息,并在6月份预测今年会有第三次加息。

  不过,杜德利表示,他并不认为飓风会影响资产负债表政策,他预计相对不久后就会出台,而有关何时再次加息的决定则将是今年晚些时候会面对的问题。

  他指出,现在要准确判断下一次加息可能发生的时机还为时过早,但我认为,短期利率随着时间推移将渐进上行的路径依然很清楚。虽然他对第三季度经济增长预测有所“下调”,并且飓风将影响未来数月的经济数据,但他对经济表现仍然感到乐观。

  另外,杜德利补充道,“我对经济扩张将继续下去相当乐观。我相信经济将继续以高于趋势的速度运行,这就是我认为随着时间流逝美联储将继续逐步撤除货币政策宽松的原因。”

  太平洋(行情601099,诊股)投资管理公司(Pimco)的集团首席投资官Dan Ivascyn认为,飓风伊玛和哈维以及今年晚些时候就债务上限对峙的可能性,降低了美联储12月份加息的可能性。

  美国总统特朗普和国会上周达成协议,暂停实施联邦债务上限,并提供政府运作资金到12月,这提高了年终爆发预算战的风险。

  Ivascyn表示,“我们认为这将对增长、对GDP产生影响,首先会降低美联储12月份加息可能性。”

  彭博汇总的数据显示,美联储12月份加息隐含概率大约29%。美联储今年已经两次加息,而根据联邦公开市场委员会成员的预测,今年剩余时间还可能加息一两次。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:加息 美联储 CNBC 飓风袭击 杜德利

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股