9月11日黄金投资晨报:早盘跳空低开 警惕短期回调风险

1评论 2017-09-11 09:03:15 来源:FX168财经报社 作者:巴飞特 江丰电子凭什么能涨15倍

  国际现货黄金周一(9月11日)亚市早盘向下跳空逾10美元,最低触及1334.40美元/盎司,因朝鲜未能在上周六(9月9日)的建国纪念日上发射导弹,使得避险情绪有所降温。上周五(9月8日)因疲弱的经济数据减弱了美联储12月升息的预期,导致美元兑一篮子货币触及逾两年半低位,金价当天亚洲时段曾触及1357.67美元/盎司的一年高位,随后转而回落至1346美元附近。周一欧美重要的经济数据匮乏,投资者可关注朝鲜局势的后续进展。

  技术面上看,日线级别,此前一个交易日金价在上探1258美元后回落,并录得长上影线。指标上,MACD红色动能柱收缩,双线金叉开口略微收敛,KDJ指标位于高位,中期风险偏上行。60分钟级别来看,尽管短期存在回调风险,但整体上行趋势不变,若能够持续收在回撤位支撑1326美元上方,后市仍有望进一步上涨。

  目前金价初步阻力位于1358美元,进一步阻力在1375以及1400美元。下行方面,初步支撑在1326以及1316美元,进一步支撑在1300、1285、1250、1230、1220、1204、1195以及1180美元。

(黄金日图 来源:FX168财经网

  操作策略方面,周一建议利用金价向1332-1329美元回落的机会轻仓逢低做多,止损设1326美元下方,目标看1338-1341美元,激进者看1347美元上方。

  黄金TD方面,周一同样建议采取轻仓逢低做多的操作。

  基本面利好因素:

  1.据朝中社周一援引朝鲜外交部的声明报道称,如果美国最终在联合国安理会上促成对朝鲜施加更严厉的制裁,美国将会付出“应有的代价”。朝鲜已经准备好并愿意动用“任何形式的终极手段”。

  2.上周五(9月8日),美国常驻联合国代表团发布消息称,已向联合国安理会提出,力争本周一就针对朝鲜的制裁决议案进行表决,预计安理会将同意该要求。

  3.纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五(9月8日)在接受CNBC采访时称,鉴于美国经济和市场的冲突,当美国继续收紧政策时,现在预期美联储下次升息时间为时过早。飓风可能会对短期利率上调的时机产生影响。

  4.美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五(9月8日)公布的周度报告显示,截至9月5日当周,COMEX黄金投机净多头头寸增加17691手,至249588手。黄金净多头头寸攀升至2016年9月底以来最高水平。

  5.美国总统特朗普(Donald Trump)上周四(9月7日)在白宫的新闻发布会上称,美国因朝鲜坚持开发核武器而与其开战的情况并非“不可避免”,但军事行动仍然是选择之一。

  基本面利空因素:

  1.全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust称,上周五其黄金持仓量下降0.28%至834.50吨,周四为836.87吨。

  2.克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)上周四(9月7日)称,美联储需要进一步逐步加息,尽管通胀仍将在稍微较长的时间内低于目标,但是使通胀在明年前后向我们2%目标持续回升的条件依然存在。

  3.美国参议院上周四(9月7日)以80-17的投票结果通过152.5亿美元的哈维飓风救灾法案,同时延长美国债务上限,提供资金维持政府运作至12月8日。这份法案将送达众议院审议。尽管小政府主义的共和党人预计会反对,但鉴于救灾的迫切需求,估计仍会获得通过。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:跳空低开 基本面利空 回调 CNBC 黄金投资

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股