博金论道:避险情绪暂时消退 金银高涨后遭打压

1评论 2017-09-11 10:43:46 来源:金融界贵金属 第二只科大国创诞生!

  鑫圣金业金评:避险情绪暂时消退,金银高涨后遭打压

  【综述】

  上周国际现货黄金收涨21.53美元,报1346.57美元/盎司,累计上涨1.62%;

  上周国际现货白银收涨0.240美元,报17.792美元/盎司,累计上涨1.36%。

  【宏观面】

  上周一方面受朝鲜氢弹飞天信息影响,市场避险情绪持续升温;另一方面,美国深受飓风哈维折磨,美国周初失业金申请人数激增,美联储多位高官呼吁谨慎加息,美元指数一跌再跌,金银受市场青睐持续走高,其中金价更是录得过去一年以来最高价1357.39,自年初1150附近开始,金价大涨200美元!白银也录得较好表现。

  今日金银开盘即大幅跳水,主因周末一度任性的朝鲜领导人金三同志未如市场预料试射洲际导弹,避险情绪骤然消退。加之美国债务推后,美国政府暂时避免了被关门的风险,在这样的情况下,金银多头溃不成军。

  本周朝鲜和美国的”对怒“情况的风吹草动都仍是当下市场的主要关注点,避险情绪回升还是持续消退,都决定着未来金价的涨跌。本周时间节点上来看,周四将是本周关注的重中之重。因美国周四晚将公布8月CPI数据,受近期油价上升影响,此次CPI有望走高,美国通胀情况或有所回暖,从而不利于金银后市走势;此外周四瑞士和英国两大央行还将公布利率决议,虽然市场预计不会太大动作,但是需要当心”意外“情况。

  【持仓情况】

  国商品期货交易委员会(CFTC)周五(9月8日)公布的周度报告显示,截至9月5日当周,对冲基金基金经理增持COMEX黄金净多头头寸,为连续第八周增持。具体数据显示,COMEX黄金投机净多头头寸增加17691手,至249588手。黄金净多头头寸攀升至2016年9月底以来最高水平。COMEX白银投机净多合约增加9103手,至61531手,为4个月最高水平。

  笔者提醒,随着投机客持续增持多头头寸,应注意市场转势的可能性,一旦前期多头投机客获利离场,则可能导致市场大跌情况。

  【技术面】

  美元周图大阴收线至近两年来低位91附近,市场情况仍为得到好转,均线空头也排列完好,所以当前美元指数还是看跌为主,密切关注90整数关口支撑。

  本周关注:支撑:88、90;阻力:92、93.

博金论道:避险情绪暂时消退 金银高涨后遭打压

  金价周图跳高高走录得阳线,均线系统多排齐走,后市理应继续看涨,但1350一带强压以及急涨后行情回调需求。所以近期出现顶部看空信号可以继续尝试做空,但整体操作思路上维持回撤下来后找机会做多。

  本周关注:支撑:1300、1317;阻力:1342、1351。

博金论道:避险情绪暂时消退 金银高涨后遭打压

  白银周图冲高回落未能企稳18整数关口,均线从列有所走好但仍然杂乱,上行趋势并未转变但短线受阻,故后市仍然可依靠17整数关口支撑,待银价回撤至17.3附近结合做多信号做多操作,上方初步看至18.3-18.6。

  本周关注:支撑:17.0、17.3;阻力:18.3、18.6。

博金论道:避险情绪暂时消退 金银高涨后遭打压

  鑫圣研究院 博金论道

  专家:博金论道

关键词阅读:避险情绪暂时消退 金银高涨后遭打压

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股