鸿富金泰:市场避险情绪缓解 短期黄金或进入高位震荡

1评论 2017-09-11 11:37:35 来源:金融界贵金属 第二只科大国创诞生!

  黄金行情分析:

  上周黄金延续强势上涨,推升金价的主要功臣仍然是持续紧张的半岛局势。一方面,朝鲜在9月3日进行了第六次核试验,成功试爆氢弹;另一方面,上周市面上一直有传闻称该国将在周末国庆节再度进行武器试验,使市场一直处于紧张状态,为金价上涨提供强力支撑。不过,朝鲜并没有在周末进行武器试验,市场避险情绪有所缓解,导致金价周一开盘跳空。此外,美联储主席费希尔辞职,同时多位美联储官员发表鸽派讲话,严重打压美指,也为黄金提供一定支撑。本周初市场避险情绪开始出现降温迹象,而且随着9月利率决议公布时间临近,利多预期会有所减弱,近两周若没有重要消息刺激,黄金继续上破的概率减小,因此周内我们暂时按照高位震荡对待。

鸿富金泰:市场避险情绪缓解 短期黄金或进入高位震荡

  技术面来看,黄金虽然开盘下跌,但跌幅不大,下方的阶段性关键支撑位于1326,只要此处不破,黄金继续上冲的概率仍然较高,因此周内第一次触及1326时,可以最后尝试一波多单,目标上周高点1357附近。如果黄金跌破1326,可以初步确认黄金进入高位震荡,届时可回踩尝试做空,看高位震荡区间内回落,目标1298附近。

  原油行情分析:

  原油价格上周虽然一度上涨至49.4,但在周五当天出现大幅回撤,令周线形态对短期内快速拉升比较不利。基本面上,飓风哈维已经离去,但美国炼厂复工速度太慢,美国原油需求仍需较长时间才能恢复。而新的一轮飓风袭击又即将到来,届时其对美国原油需求和墨西哥湾地区的影响很可能对油价起到决定性作用。这种情况下市场出现惯性预期,跟炼厂产量超预期的缓慢恢复一同作用压制油价。

鸿富金泰:市场避险情绪缓解 短期黄金或进入高位震荡

  技术面上,原油的周线形态对短期快速拉升比较不利,因此本周我们需要暂时观察一下,不要去盲目做多。另外,我们在小时图中连接47.6和49.4两处高点做趋势线,在8月份低点46做平行线,可以看到上周原油的回撤在通道下轨处受到支撑,因此周初做空,建议在下破通道,和47.3水平支撑后回踩跟进。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

关键词阅读:市场避险情绪缓解

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股