脱欧又何妨?调查称伦敦仍为全球最具“魅力”金融中心

1评论 2017-09-11 13:22:19 来源:FX168财经报社 作者:Sarah

  周一(9月11日)公布的一项调查显示,虽然英国即将脱离欧盟,但伦敦依然是全球最具吸引力的金融中心,较纽约的领先优势也在扩大。

  英国即将脱离欧盟令一些政界人士和经济学家预计,伦敦将丧失其作为金融中心的显赫地位,但目前为止鲜有迹象显示这种情况会发生。

  在Z/Yen全球金融中心指数(GFCI)排名中,伦敦拔得头筹,排在其后的是纽约、香港和新加坡。该指数基于基础设施以及高素质人才储备等因素对全球92个金融中心进行排名。纽约较伦敦的评分低24分,创2007年开始该调查以来的最大差距。

  纽约的评分较去年下降24分,跌幅居主要竞争者之首,该调查作者称,“这可能受对美国贸易政策的担忧影响”。

  自1月上任以来,美国总统特朗普已退出了跨太平洋(行情601099,诊股)伙伴关系协定(TPP),并追求更为孤立的经济政策。

  法兰克福的排名自1年前的第23名升至第11名,都柏林从第33名提高至第30名。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:金融中心 魅力 全球金融 跌幅居 指数

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股