澳新银行:美元净空头削减 黄金多头创1年新高

1评论 2017-09-11 14:33:17 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 江丰电子凭什么能涨15倍

  周一(9月11日)澳新银行(ANZ)撰文对当前市场概况及走势作出简要分析,主要内容如下:

  截止9月5日的当周,杠杆基金转而成为美元的净买盘,但美元仍维持疲软。

  当周杠杆基金减持美元净空头14亿美元至65亿美元,美元净空头规模触及3周以来最低。然而之后美元空头重新建立,因美联储(FED)升息前景不确定性依旧,且飓风伊玛(Irma)来临,加之朝鲜半岛风险挥之不去,这重重利空因素均对美元构成打压,美元指数进一步下挫。

  与此同时,当周美元兑瑞郎之外的主要货币获得买盘支撑,欧洲央行(ECB)利率决议公布前欧元被小规模卖出。但欧洲央行利率决议公布后欧元多头重建。

  此外,澳元净多头连增12周后,多头规模下降0.2亿美元。且纽元多头也连续第5周下降。加元多头也减少,但加拿大央行(BOC)9月6日货币政策会议上宣布升息后加元受助大涨,这也导致加元多头重建。

  而商品市场方面,截止9月5日当周,黄金净多头触及2016年9月以来最高水平,原油净多头则触及4周高位。

  债市方面,当周美国10年期国债净多头下跌,此前连续2周增加。

  北京时间13:42,美元指数报91.51。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金多头 净空头 美元指数 澳新银行 美元兑瑞郎

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股