欧元强劲涨势将现反转? 巴克莱和美银美林各执一词

1评论 2017-09-11 15:45:46 来源:汇通网 下一只“省广集团”

  周一(9月11日)巴克莱资本(Barclays Capital)外汇策略研究表示,上周欧洲央行9月利率决议按兵不动,确认了将于10月会议讨论是否改变购债规模,不过在资产购买意图可能做出的转变方面令市场大感失望,具体观点如下。

  上周四(9月7日)欧洲央行9月决议维持利率及购债规模不变。在市场关注的欧元过强问题上,行长德拉基表示欧元波动是最大的不确定性,会进一步观察,但却没有流露进一步打压之意,整体讲话基调偏鹰派。

  当前市场计价显示,未来两年欧洲央行加息的几率仅为14点左右,暗示欧洲央行已成功排除了市场对其近期加息的预期。当前市场广泛预计只有在结束资产购买计划后,欧洲央行才会开启加息进程。

  盘面上来看欧元已升值,令该行对此前预期存疑,即相对央行政策前景的转变可能引发欧元兑美元出现策略性反转。

  不过美银美林(BAML)指出,考虑到当前市场对美联储和欧洲央行货币政策路径的计价,及今年欧元的大幅升值之势,秋季美联储立场或意外鹰派,而欧洲央行或意外鸽派,将致截止年底欧元兑美元走软。美元表现料良好,特别是兑高收益率和新兴市场货币。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:欧洲央行 欧元兑美元 美林 巴克莱资本 加息

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股