黄金多头已经耗尽?美联储决议前只能“听天由命”

1评论 2017-09-11 16:35:15 来源:第一黄金网 作者:康宇 这只股身材相貌都一级棒!

  7月份以来,黄金价格不断向上突破创新高,在连续利好数据以及避险情绪的助力下,终于在8月底黄金成功突破1300大关,并且在短短进入9月一周时间或,更是一度冲破1350美元,回顾这一段黄金的涨势,我们能够发现,支撑黄金上涨的动力主要可以归纳为两方面,一个是市场的情绪,一个是美联储的动向,市场情绪因为近期的一系列事件而产生巨大的恐慌,美联储则是因为政治的不确定性以及数据的疲软而保持迟疑。这就让黄金抓准机会持续上涨。然而随着距离9月份美联储利率决议的日子越来越近,这一力量似乎也在不断减弱。

  首先是避险情绪方面

  这两个月来朝鲜局势一直起起落落,在联合国给朝鲜采取了最新一轮制裁之后,朝鲜一度放狠话要对关岛进行打击,朝美关系也变的一场紧张,特朗普随后也表示会让朝鲜体会到美国的怒与火。市场避险情绪迅速升温,然而没过两天,朝鲜突然认怂,表示不会与美国对抗,这一操作让所有人都感到震惊,避险情绪随即大幅回落。

  然而朝鲜表面上认怂,实际上则是以退为进,在9月初,直接宣布完成了第六次核试验,这被称为“战争导火索”的实验一经公布,引发了全球范围的关注,这很可能会引发一场战争,市场的避险情绪又一次升高,然而现在似乎轮到特朗普“怂”了。特朗普表示还会优先采取制裁的方式,所以可以看出特朗普很大程度就是一直纸老虎。朝鲜局势在短期很难有新的局面出现。

  当然自然灾害引发的避险情绪,飓风哈维登陆美国之后,给美国一些城市造成了毁灭性的重创但哈维的影响持续一周之后已经开始减弱,紧随而来的艾尔玛飓风虽然更强,但民众已经有所防范,因此并没有带来和之前一样的恐慌。

  所以可以看出,在避险情绪方面,伴随着朝鲜局势的降温以及飓风的消散,避险情绪其实是在呈现一个持续回落降温的状态,这对于黄金来说其实是一个可以预见的结果。

  然后就是美联储动向

  虽然美联储内部对政策存在分歧,但是9月份缩表一事,眼下还是大概率事件,同时由于特朗普又一次缓解了政府的停摆危机,这也间接减轻了美联储面临的压力,虽然美国经济现状目前并不是十分理想,通胀持续疲软,8月份非农数据还一度爆冷创新低,而且经过飓风袭击之后,不少人猜测9月份非农将会进一步下降。上周欧银决议后德拉基的讲话似乎是黄金最后的爆发,金价在一度逼近1360美元后开始回调。

  正好这个点位也是去年黄金的高位折返点位,因此不排除金价之后还会有进一步回调的可能。在上半年的两次加息期间,伴随着美联储加息日期的临近,市场都会提前对加息的利空进行消化,使得行情在加息落地之后会出现大涨,所以排除美联储9月缩表之前,市场会进一步做空黄金提前消化缩表影响。因此黄金价格回落到1300都是有可能的。

  而在最后这段禁声期期间,市场显然是会处于一个谨慎观望的状态,总之就目前黄金回调的状况来看,1330是短期支撑,之后才是1300大关。所以在美联储决议正式来临前的这些时间里,恐怕黄金只能暂时听天由命了。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美联储 黄金多头 黄金价格 黄金网 朝鲜

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股