天灾人祸风险暂退美元美股齐飙升 然而更大威胁还在后头

1评论 2017-09-12 06:44:29 来源:金十数据 江丰电子凭什么能涨15倍

  受避险情绪降温影响,美元、美股均大幅反弹,人民币跳水逾400点。不过联合国刚通过新的对朝制裁决议或再次惹怒朝鲜,而美联储重大人事变动令货币政策前景蒙上阴影,投行对美元预期仍偏悲观。

  · 全球避险情绪暂时降温,美元反弹至两日高点;

  · 在岸和离岸人民币兑美元日内均跌逾400点;

  · 联合国安理会全票通过了新的对朝制裁决议;

  · 美股收盘大涨逾1%,MSCI世界股指创历史高位。

  汇市焦点:避险情绪降温 美元大幅反弹但不受投行待见

  因周末朝鲜未如预期试射导弹,飓风“艾尔玛”的破坏力也不及预期,全球避险情绪降温,美元指数跳空高开,刷新9月8日以来高点,而欧元兑美元澳元兑美元均刷新9月7日以来低点,美元兑日元大幅反弹至109关口上方,人民币兑美元日内跌逾400点。不过,许多投行对美元后市的预期依然偏向悲观。

天灾人祸风险暂退美元美股齐飙升 然而更大威胁还在后头

  上周美元刚创下两个月以来最大单周跌幅,跌破200周移动均线,本周明显修正了超卖状况但整体上行阻力较大,其中美联储可能是最大的障碍。自上周美联储副主席费希尔辞职之后,美联储7个理事席位中的空缺职位增加为4个,重大人事变动令美国货币政策前景变得越来越不明朗。

  根据知名博客零对冲提供的数据显示,近期多位美联储官员发表鸽派讲话后12月加息概率一度跌至25%下方,押注今明两年加息的欧洲美元看涨期权未平仓合约数量也大大削减,投资者明显对美联储今年再次加息逐渐失去了信心。如今特朗普如何重塑美联储内部架构存在极大的不确定性,由此导致的模糊货币政策前景将会是未来几周甚至几个月拖累美元的负面因素。

  此外,近期朝鲜半岛局势依然值得关注。尽管朝鲜并未在周末采取大动作,但北京时间9月12日上午联合国安理会全票通过了新的对朝制裁决议。决议禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。分析人士指出,如果最新的制裁措施再次“惹怒”朝鲜,半岛局势恐将进一步恶化。

  其他货币方面,人民币的走势比较引人注目。近日央行下发通知称自9月11日将外汇风险准备金率从20%调整为零,以及对境外金融机构境内存放执行正常准备金率的政策。周一中国央行通过邮件确认了这一表态。受此影响,在岸和离岸人民币兑美元日内均跌超400点。

  股市焦点:避险资产遭遇卖盘 全球股市如释重负

  随着避险情绪降温,美股高开高走,三大股指收盘均大涨逾1%。道指收涨259.58点,涨幅为1.19%,报22057.37点;纳指涨72.07点,涨幅为1.13%,报6432.26点;标普500指数涨26.68点,涨幅为1.08%,报2488.11点。此外,亚洲和欧洲股市也如释重负,MSCI世界股指上升至史上最高水平。

天灾人祸风险暂退美元美股齐飙升 然而更大威胁还在后头

  近几周市场一直因为飓风季来袭而感到紧张不安,尤其是保险和航空公司。市场原本预计飓风“艾尔玛”登陆佛州会导致美国经济增长前景受损,高盛甚至发报告将美国第三季度GDP增速预期从2.8%下调至2.0%,然而事实上该飓风在向内陆运行中已降级为一级飓风。黄金、美债周一双双遭遇卖盘,对风险资产构成支撑。

  【日内前瞻】

  16:30 英国8月CPI月率和8月零售物价指数月率;

  18:00 美国8月NFIB小型企业信心指数;

  21:45 欧洲央行副行长康斯坦西奥在一个会议上就非常时期的货币政策发表讲话。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美股 美联储 NFIB 美元反弹 艾尔玛

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股