全票通过!联合国安理会一致通过对朝鲜的新制裁决议

1评论 2017-09-12 08:46:05 来源:FX168财经报社 作者:夏洛特 江丰电子凭什么能涨15倍

  据外媒最新报道,联合国安理会周一(9月11日)一致通过对朝鲜9月3日进行的第六次核试验实施新制裁,禁止朝鲜纺织品的出口,并限制原油进口。这是安理会2006年以来针对朝鲜弹道导弹和核项目第九次一致通过制裁决议。

  联合国减弱了决议草案的严厉程度,以获得中国和俄罗斯的支持。

  根据大韩贸易投资振兴公司(KOTRA)数据,在2016年朝鲜出口当中,纺织品位居第二,仅次于煤炭等矿产品,出口额达到7.52亿美元。将近80%的纺织品是出口到中国。

  安理会决议禁止向朝鲜出口凝析油和天然气液,每年供应的精炼成品油不得超过200万桶,原油供应仍保持目前水平。中国向朝鲜供应的原油最多。

  一位了解安理会磋商情况的美国官员表示,朝鲜每年进口的精炼成品油约为450万桶,原油为400万桶。这位官员要求匿名。

  美国驻联合国大使海利表示,已经受够了不断告诉朝鲜应该做正确的事情,现在开始要采取行动防止朝鲜作出错误举动。预计对朝制裁法案将造成朝鲜政府收入减少13亿美元。美国愿意单独行动制止朝鲜核项目试验,过去对朝实施的制裁有一半都没有起效。美国不寻求挑起与朝鲜之间的战争。

  中国驻联合国大使表示,希望朝鲜能够认真对待国际社会的意愿,停止核项目及导弹项目的发展。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:联合国 联合国安理会 一致通过 制裁 朝鲜政府

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股