避险热浪减退黄金大步后退 1300保卫战已打响?

1评论 2017-09-12 10:13:47 来源:汇通网 江丰电子凭什么能涨15倍

  朝鲜周末不搞事,周一又不作为,美国飓风又降为热带风暴,一时间,金融市场终于可以大舒一口气,这口气也令黄金大步向后退。自周初跳空低开之后,形势急转直下,大跌逾1%,周二开盘,形势仍没有太多的好转,若无法在1320一带急刹车,恐怕将测试1300关口。朝鲜周末不搞事,周一又不作为,美国飓风又降为热带风暴,一时间,金融市场终于可以大舒一口气,这口气也令黄金大步向后退。自周初跳空低开之后,形势急转直下,大跌逾1%,周二开盘,形势仍没有太多的好转,若无法在1320一带急刹车,恐怕将测试1300关口。  

  朝鲜危机暂缓+美国飓风减弱,避险散去黄金大步后退

  朝鲜在上周轰轰烈烈搞核试验之后,周末竟然没动作,周一也表现得比较安静。即便安理会方面已经全票通过了制裁朝鲜的新决议,不过朝鲜方面截至到目前还没有对此作出回应。以此同时,美国的天灾飓风Irma扫过迈阿密西海岸,并且减弱为一级风暴,市场恐慌情绪消减。花旗银行今日下调飓风Irma所造成的经济损失预期至500亿美元,之前担心损失高达1500亿美元。

  避险情绪大幅降温,市场不再想此前几周疯狂购买黄金,这从昨日黄金开盘即跳空的行情,可以显而易见。

  避险热浪减退黄金大步后退,1300保卫战已打响?

  标普创纪录新高,美股走强恐施压黄金

  昨日标普创收盘纪录新高,地缘政治局势和飓风Irma之忧降温帮助重燃风险偏好情绪。美股的走强,从与黄金的“负相关性”看,很有可能施压黄金。

  避险热浪减退黄金大步后退,1300保卫战已打响?

  投资者对股市的信心越来越强。过去八年来,美股大幅上涨,但投资者却一直没有放下对股票的担忧。然而,今年市场持续攀升至创纪录的高点让投资者对股市充满信心。截止目前,标普指数已有14个月没经历过下跌5%的技术位回调,也有19个月没经历过下跌10%的技术位盘整。

  高盛首席美股策略师David Kostin认为,美股盘整的发生是小概率事件。对盘整发生的市场预期越多,深跌10%的盘整本身就越不可能发生。

  考验黄金多头的时刻到了!能挺住吗?

  黄金在经历周一大跌逾1%的行情之后,走势上上冲的阻力越来越大,而且目前已经准备奔向1220水平一带,一旦失守,恐怕将测试1300关口。当前正是考验黄金多头的时刻,能挺住吗?

  诚然,避险情绪已经在金融市场当中大幅消退,不过眼下,黄金也不能笃定要回调。美林美国银行(BAML)在周一(9月11日)发布的报告中称,即使金价因获利回吐而价格下跌,但该贵金属尚未超买,未来数月仍将会达到1400美元/盎司的目标位。

  美林评论说,美元潜在的进一步疲软有可能增加黄金近期的上涨趋势。“非商业期货头寸已经上涨,z指标表明黄金不超买。记住我们的价格模式,在按美国实际利率,美元,波动率和油价对黄金的公允价值预估时,我们注意到黄金的支撑有所增加。”

  此外,虽然朝鲜局势有所暂缓,但是不能排除地缘危机已经解除,建议投资者还是需要对于看空还是需要比较谨慎,尤其只要黄金还在1300之上,多头就还没真正离场。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:1300保卫战已打响

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股