齐仲龙:黄金加深调整但并非见顶 避免追空

1评论 2017-09-12 11:35:27 来源:金融界贵金属 股市惊现“黑科技”

  本周低开后黄金持续震荡走弱,短线来看,跌破1330后趋势性转弱,预计将延续震荡下行,朝鲜问题暂缓,是促使金价转向回撤的主因,从目前的盘面走势来看,日线跌破10日均线支撑,决定了短线转弱,而盘面属于震荡下跌,并没有出现多头加速逃离的现象,由此看出,这是一波技术性回撤,而并非真正意义上的见顶下跌。所以目前的回撤,我们仍然定义为回调,只是调整幅度加大加深。

  从昨日走势来看,黄金低开后持续走弱并一举跌破1330关键支撑,今日必然是延续弱势,这种走势虽弱,但依然不能追空,要是直接继续跌,只能观望,因为我们已经错过了最佳的做空位置,而且昨日当中提示,黄金一旦跌破1330关键支撑,所有的多单就必须得止损,跌破就意味着短线趋势的转变,我一直是坚定的看多派,而本周一低开之后多单就很被动,所以目前行情短线确立跌破支撑,就说明我们的短线思路是错的,既然是错的,就必须承认错误,越早承认错误,损失就越小。所以跌破1330之后我们的多单全部提示止损出局。该止损的时候必须止损,不可盲目扛单。

  今日操作上,隔夜持续弱势之后,短线已经释放了空头能量,所以尽量避免追空,操作上还是等反抽阻力附近再去做空为主,早盘表现弱势,但跌幅不大,早盘肯定就不宜追空了,主要关注欧盘的走势,若欧盘走反弹并且再度站上1330,那么今天的走势充其量就是个震荡,阻力1334——1335附近,支撑1325——1324附近,操作就以这个区间为主。另一种情况,若欧盘继续表现弱势,没有丝毫反抽,则欧盘考虑以1330为防守直接短空一次。欧盘不上1330直接择机空,欧盘若站上1330,就等1335空。

  白银,调整幅度和力度明显弱于黄金,其实白银涨幅本身也就小于黄金,白银本轮上涨还没有突破今年的高点,相当于黄金1300一线,而黄金已经大幅突破了今年的高点冲击到1358一线,从这方面来看,白银预计难以有较大幅度的回调。此次调整重点关注17.5一线的支撑和二次多单的补仓机会,白银前期的多单一直都是盈利的,目前18.1一线的多单小幅度被套,但轻仓操作不必慌张,等待企稳之后的二次建多和加多机会。关注17.5附近,到达17.5可继续进场做多。

  原油方面,昨日下探47附近后直线反抽,短期还是区间震荡行情,中期走势比较迷茫,只能以震荡对待,说实话,有点看不懂,震荡行情,做多是对的,做空也是对的,只要位置最对就行。日内关注操作上,关注48.3附近阻力空,支撑依然是47一线,隔夜大幅反抽,但未能突破强阻力,所以还是不能多,只能依托阻力空还区间震荡,若跌破47,后续看空,若不跌破47,还是大区间震荡行情。

  黄金今日思路:

  #1:等反抽1335附近空,止损1339,目标1325——1320一线。

  原油今日思路:

  #1: 48.3附近空,止损48.7,目标47.5——47一线。

关键词阅读:避免追空

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股