陈志文:原油战略均衡期 未来长期看涨

1评论 2017-09-12 15:02:55 来源:金融界贵金属 这只股身材相貌都一级棒!

  这仅仅只是一个开始,当我们走在路上不知不觉迷失方向的时候,有人会在背后说你看你让你这样,让你那样,为什么不那样,只有你自己知道你在干什么,在选择一个情怀和信仰的坚持,虽然丛山峻岭,路途坎坷,但是当你四面环山的时候,发出的呐喊一定有回响,黄金白银昨天高空初步成功,走势基本符合预期,维持一个小中线修正的态势,这点很多投资者已经能够感受到,大家现在唯一不确定的可能是目标和对未来的发展节奏,为什么截止到今天我们的中线策略服务保持超高的胜算,即使是面临一些超预期的挑战,但在灵活变化中抓住关键时刻的转换是我们最大的优势,而这个过程对于新手来说是有一定困难的,就是因为我们坚持了很多信念和对客观分析的理性判断,才有了一个个重要的波段被抓住,我们一直在思考这个问题,中线策略的成功是否可以长期复制到保证金建议中来,为了不断将未来的思维更加体现的明确一些,我们将不再每天都写单品种的详细分析了,大家可以参考周一的文章去把握黄金的走势,今天我们重点解读本周原油走势,不过大家依然可以在我们特有的渠道中获得我们的策略服务,我希望未来的时间长河中,能留下一点痕迹。

  原油近期走势开始陷入到了来回震荡颠簸的状态,多空博弈很激烈,大家总是感觉方向不够清晰,不管你是一个期货老手或在这个市场中做分析的老师,真正把握好原油走势的人还是很少,可能有时一些短线是盈利的,而在激烈波动中很容易出现亏损状态,从2015年我们第一个推出原油策略开始,现在已经两年半了,最成功是2015年,基本全年都处在胜利中,就像现在的一样精彩,2016年明显出现了挑战,行情开始不断探底反复回撤的状态,走势变得很不稳定,出现了很多认为的干预,特别是原有持续调整到50美元关口后,中东主要的产油国官员频繁通过口头干预的方式对原油走势形成影响,我记得第一次跌到42美元附近的时候,价格后续拉升到了接近60美元,但是之后还是基本面不改变的情况下跌到了35美元附近反弹,但是还是一样出现了调整新低,最大跌到了26美元关口才勉强出现了拉升上涨,一度涨到了56美元,从原有在30美元下方开始,原油的走势就不再是通过所谓的口头干预了,大家看到了问题的本质是供大于求造成的,也就是从此时开始,OPEC各大成员国才意识到,如果一味让原油价格下跌,对大家都没有好处,最后在2016年底达成了一个减产协议,原油从那之后,开启了第一次见底企稳反弹,而这个过程持续到了今天都还余温未散,当原油涨到50美元后,大家第一次感到了油价上涨带来的稳定性和财政的改善,但是原油依然很脆弱,并没有大家想象的那么强势,这才有了2017年中旬新的减产协议出现,可以说原油的见底上涨,和其他大宗商品价格的企稳上涨,具有同样的特点,都是各国供给侧改革和减产稳定价格的方式逐步扭转局势,但是原油到今天也没有真正发力上涨,还依然处在50美元关口下方波动,这和当前原油面临的大环境有很大关系。

  从第一次在奥巴马政府和中国达成巴黎协定开始,我们就从长远角度看,未来的工业化将会逐步减缓,虽然特朗普选择了退出这个协定,但是其他发展和发达国家依然继续维持这个协定,这是一份关于全球气候重要的文件,原料油作为重要的工业辅助品,大气污染和原油的大量的工业化应用有很大的关系。近期作为全球最大汽车市场,中国周六首度针对燃油汽车禁售表态。工信部表示已启动研究制定燃油车禁售时间表,且近期将发布实施能源汽车双积分政策,在中国宣布正在研究禁售时间表之前,已经有多个国家宣布全面禁售燃油车时间表。英国、法国将全面禁售传统柴汽油车目标时间定于2040年,德国和印度则将目标定于2030年,荷兰、挪威更是预计在2025年禁售.这意味着,在未来几十年内,新能源汽车将逐步取代燃油汽车。这是一个相对来说非常明显的信号,我们都知道传统能源汽车基本都是烧的汽油,这将减少原料油需求,并且长期维持一定程度的下降,这就是我们看到大宗商品铜镍的飙升见底,而原油迟迟没有起色的重要原因,截止到目前减产已经两次了,明年到期了可能还要减产,充分说明这些主要的产油国都很清楚未来的局势和方向,好在原油是一个不可再生的资源,大量的开采应用成本都很高,目前平均成本26-45美元之间,基本处在当前价格,由于不可再生,消耗的能源自然通过气体排放到了大气中,只要OPEC国家相互合作一致 ,保持减产方向目标不变,在渐进式需求下降的情况下,原油同样是可以达到均衡的,企业不可能永远处在亏损盈利的边缘,迟早都是要走向盈利的,现在的原油价格很合理,基本上从第一次减产到出现26美元,这里就是一个长期上涨上去的低点了,之后走到了56美元确认第一个高点,现在基本就是反复低位徘徊的阶段,市场在等待需求开始慢慢向好,通常情况下,减产后半年会有看到效果,也就是年底之前原油见底走向上升通道的概率非常大。

陈志文:原油战略均衡期 未来长期看涨

  原油是否可以确定26美元是一个长达两年横盘蓄势启动的大底,关键在于OPEC成员国及有关各方减产的决心,这些依靠资源丰富的国家,他们也要逐步适应未来新能源和科技的发展。此前沙特阿拉伯能源部长与委内瑞拉和哈萨克斯坦能源部长讨论,可能将全球减产协议延长至2018年3月之后。沙特能源、工业和矿产资源大臣法力赫(Khalid al-Falih)与哈萨克斯坦石油部长同意,会适时考虑展延恢复油市平衡的措施。也就是说他们已经有所提前准备了,这和6月原油二次减产之前有类似的情况,当一个减产从量到质的变化需要一定的过程,但是需求端下降不会很快的,特别是近期我们看到一些发达国家开始加息或缩减QE,这些都表明,全球经济正在缓慢复苏之中,现在是一个长期平衡的时间阶段,想要向上突破需要时间,想要向下却面临很多人为的干预,只要我不开采,那么供应就上不去,从这点看,战略上我们应该保持原油下跌到合理价格后的逢低做多的思路,这也是我们年初到现在原油还算成功的关键。而近期因德克萨斯州炼油产大部分产能关闭,美国原油产量大幅下跌,美国至9月8日当周石油钻井总数降至3个月以来最低,与预期相符。值得注意的是,下48州原油产量创下2012年8月以来最大的周度跌幅(2012年8月飓风Isacc来袭,导致墨西哥海湾地区关闭130万桶/日以上的产能)这些可能对短期和上周的原油走势造成了影响,而长期影响效果不会很大。在昨天关于美元走势中我也提到了,为什么美元持续下跌美国却视而不见,大家可以再看看,这是一种国家战略,目的是为了出口和通胀,美国有能力对商品市场造成影响,也有能力通过库存和美元的方式对原油价格造成重要影响,美国希望未来出现通胀,而原油将首当其冲,预计原油在11月之前会真正出现二次底部后的中期拉升态势,这点要保持高度的警惕,我们不能用传统的经济理论去看美国宏观调控。

陈志文:原油战略均衡期 未来长期看涨

  过去一周原油的走势保持了来回震荡整理的态势,价格向上冲击49.50美元失败,收出一根冲高回落阴线,这个走势形成了多空博弈的关键时刻,我们要充分的注意当前的蓄势状态。美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的周报显示,截至上周,对冲基金及其他基金经理转而增持WTI原油期货及期权3.3%,减少了7.3%的空头头寸,减幅创六周最大,这使得净多头头寸上升。在下方蓄势的时候,我们看不到方向,但是我们可以看到数据带来的主力动向,原油在目前下跌中多头持仓增加了,这就像我过去47美元下方看涨原油,最后跌到了42美元的时候,给出的定义是一致的,现在主要大机构都在不断打压原油市场,目的就是吸收筹码,如果价格短期过快上涨,不符合他们的战略利益,也和当前的基本面相背离,这个背后我们能够感觉到谁在对原油市场形成影响力了,从原有56美元一步步下跌形成台阶过程中,虽然低点不断走低,而每一次原油杀跌后低点就出现了非常不错的反弹,这说明筹码掌握在主力手中,想要上涨就上涨,想要打压就打压,在这点上我们要保持头脑清醒,原油把握起来很难,关键是没有理顺市场的关系。原油本次冲击50美元后下跌,这里已经成为了未来一周内重要的关口了,如果短期原油可以突破50美元关口,原油周线的缠绕下跌格局会打破,未来将维持在45美元以上震荡向上,如果本周反弹始终没有突破50关口,而是继续留下一个阳线,这样悬念还要延后到下周,原油从长期看,大概率会有两种结果,一个是未来反弹50美元关口失败,在周线上受阻阴线,这样原油会重新跌到42美元,这是一个具有破坏力的走势,另外一个就是本周站稳短期线这个概率很大,上周冲高回落没有站稳短期线,本周将有希望站稳,是否向上还要下周来确定,月线的走势基本上方向不明确,需要很大的力度才能向上突破,预计还是来回震荡2个月左右的时间,日线上原油多头占据优势,在这样的情况下建议大家逢低做多为主,预计本周原油将维持在46-49美元内小区间波动,未来三周都应该是一个战略蓄势期,欢迎大家订阅我们的中长期策略服务。

关键词阅读:原油战略均衡期 未来长期看涨

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股