美元开年来录得逾三十年来最差表现 或重入熊市?

1评论 2017-09-12 16:12:46 来源:汇通网 这只股身材相貌都一级棒!

  今年,美元贸易加权指数录得历史上表现最差的一年。与此同时,美元兑主要货币汇率近期录得自1986年签订《广场协议》以来的最差表现。那么,这是否意味着美元指数将重启熊市周期呢?

  过去三年中,美元贸易加权指数在2014年上涨8.6%,在2015年上涨10.7%,在2016年则温和上涨3.0%。然而,这一趋势却在2017年彻底逆转,自开年以来,美元指数的跌幅高达9%以上。

  尽管2016年全年美元贸易加权指数的涨幅相对温和,但这一指数自去年5月2日的低点至今年1月7日触及的逾15年的峰值水平,涨幅近9.3%,同比增幅达14.5%。

  然而,不幸的是,从那以后,对美元多头来说,情况就变得糟糕了。美元贸易加权指数逆转了其在2016年5月至2017年1月期间的反弹走势。毋庸置疑,这令整个外汇市场感到震惊。

  今年,美元贸易加权指数录得历史上表现最差的一年。与此同时,彭博美元指数上周下跌1.5%,录得自5月19日当周以来表现最差的一周。

  另外,从美元兑主要货币汇率的角度来看,美元的表现也非常疲软。如下图所示:截止至9月1日,美元兑主要货币汇率录得自1986年签订《广场协议》以来的最差表现。

  鉴于美国经济数据的实际表现相当强劲,并且,美联储的货币政策没有发生实质性的改变,美元的这种走势令市场感到十分诧异。或许,这只能解释为美国特朗普政府的有意而为之,正如当年签署《广场协议》的里根政府一样。虽然,特朗普总统嘴上宣称强势的美元才符合美国的根本利益,但从实际操作中来看,他所倡导的缩减贸易赤字以及推动制造业就业岗位回流,却都需要弱势美元的配合。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美元指数 广场协议 美元兑 熊市 1986年

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股