回归跌势?NO!三大理由暗示黄金价格未来还会涨

1评论 2017-09-12 16:14:34 来源:第一黄金网 这只股身材相貌都一级棒!

  在上周黄金价格在1360门口被打压回落的时候,不少人开始担忧金价可能会又一次倒在1360门前,果不其然,由于周末预期的事件没有发生,金价周一直接低开于1340下方没并且盘中跌幅超10美元,周二开盘之后跌势虽然没有继续扩大,但整体走势依然不容乐观,当前黄金价格已经在逼近1320难道黄金又要重演在美联储决议前的连续下跌行情吗?

  当然我们不能排除这一可能,因为今年上半年同样出现过在美联储加息前市场提前消化利空而出现的连续大跌行情。而等美联储决议过后,行情利空出尽开始大幅上涨。而从目前的局面来看,黄金下跌的概率可能更大一些,因为一方面黄金连续大涨之后一直没有出现回调,二是最近避险情绪开始消退,三是美联储决议前市场可能会有意压低金价。总之目前黄金市场缺乏有效的多头力量帮助黄金改变短期的行情。

  但黄金就要这么一直任人摆布?不,虽然短期黄金缺乏一定的上涨动力,但有三大理由表明,黄金在长期格局上还是坐稳上涨的路线。

  理由之一:美元破新低

  美元指数自2015年突破92一线之后,到今年为止,行情一直保持一个震荡上行的模式,期间虽然也有一度大跌的行情出现,但每次都能够在92一线处转危为安。可以看出92是美元指数的最后一道防线。在去年,美元指数甚至一度大涨突破103,可以说是创下了自2003年以来的新高。然而好景不长,今年伴随着特朗普的上任,美元一路下跌。日前更是跌破了92这一关键点位。

  这一点位的破位直接表明这轮美元下跌的力度远超以往,而且很大一部分原因是在于特朗普,所以只要特朗普在任一天,美元可能就要一直被其打压,再加上现在美联储年内再次加息的可能微乎其微,现在就是在缩表上孤注一掷,如果收效甚微,恐怕美指距离跌破90一线,也为时不远了。这对于黄金来说是巨大的利好。

  理由之二:美国10年期国债实际收益率下跌

  由于今年特朗普上任以后美国频频发生的各种事情,无论是外交上的,还是国内政治上的,都让美国处于一个危机之中,美国似乎正在偏离世界的中心,美元的地位似乎也岌岌可危,在加上今年以来美国经济增速在持续放缓,不少人担忧美国的未来前景,同时特朗普上台之后,增加了许多开销,但是在节流方面却没有做到任何建树,这让以举债度日的美国面临巨大的债务危机。

  眼下下任美联储主席是谁还不确定、美国通胀数据连续疲软、首次申请失业救济的人数暴增外加飓风Irma和Harvey对美国经济的影响都让投资者寻求避险,长期美债收益率跌至10个月低点。目前各种状况似乎都在向外界表示美国处于一个危机的时刻。尤其是美债的收益率下跌,那么其他国家就不会再继续购买美债,甚至不断减少美债,本来就缺钱的美国可能会面临更加严峻的一个局面。

  理由之三:投资者对美联储加息预期可能性下降

  今年上半年美联储两次加息,然而并没有对美元以及美国经济起到什么改善作用,而随着两大飓风的接连登录,美国失业人数在短时间内剧增,同时飓风也给美国本土经济以及各个行业造成了巨大的影响。在当天这种情况下,美联储要加息的可能是微乎其微的。

  而今年很可能是美联储能够“主导”加息的最后一年,明年耶伦任期将满,下一任主席是谁目前尚不知晓,不过在特朗普来看,至少会安排一位自己人进入美联储,这样对于直接控制美联储来说有巨大的帮助,而特朗普是主张宽松政策的。因此今年很有可能是美联储散发最后光芒的时刻。

  基于以上三个理由,投资者对美国长期经济不看好,继续看跌美元,从而使投资者转向投资黄金,增加了ETF的黄金买入。分析师Boris Mikanikrezai表示,虽然黄金净多头头寸偏高,增加了多头离场的风险。但从长期来说,只要对贵金属的宏观力量仍然有利(美元走弱,美国实际利率下降),投资者继续增加黄金看涨压住的概率较大。而对黄金ETF的持续买入也证明了这个观点。

  分析师Boris Mikanikrezai认为近期黄金价格下降主要是受朝鲜政府决定在上周末不进行导弹测试以及特朗普上周达成增加债务上限的协议的影响。数据显示黄金依然处于上涨趋势之中。现在的下跌正给了投资者逢低做多的机会

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金价格 债收益率 Harvey 特朗普 多头力量

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股