央行缩表或标志债市拐点 黄金后劲不足暂止跌

1评论 2017-09-12 18:15:03 来源:FX168财经报社 作者:JOE 股市惊现“黑科技”

  避险情绪逐渐消散,黄金迅速回落至逾一周低位。

  隔夜美股三大股指涨幅均超过1%,今日亚洲股市受到鼓舞站上10年高位。

  黄金下跌0.07%至1326.4,白银维持在17.78。

  铂金下跌0.46%至985.85,钯金上涨0.22%至936.5。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周一黄金持仓量较上周五增加0.14%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓仍未变。

  美债终将谢幕

  美银美林(BAML)对交易数据进行的分析显示,上周流入美国政府债券基金的资金创去年英国公投退欧以来的最高水准,同时上周资金连续第25周流入全球债券。

  由于有迹象显示,通胀或许没有强劲到足以允许主要经济体大举退出处于纪录低点的利率,投资者已将资金投向包括股票、新兴市场和黄金基金等几乎所有领域。

  今年包括欧洲央行(ECB)和日本央行(BOJ)在内的央行提供的刺激规模,现已达到2万亿美元

  过去一周总计有66亿美元资金流入债券基金,有37亿美元流入股票,不过有少量资金流出美国股票。有13亿美元资金流入黄金基金,创逾七个月以来的最大流入规模。

  “股票和债券没有脱钩,”美银美林的首席投资策略师Michael Hartnett说,“最能解释低(债券)收益率和股价高企的原因,就是央行光是2017年就购买了1.96万亿美元金融资产。”

  随着通胀和美国加息预期重新降温,从通胀保值债券和银行贷款支持债券流出的资金很少,流出银行类股的资金也不多。

  美债收益率上攻乏力支持金价稳步上涨,不过美联储9月缩表会让情况出现变化。

  虽然官员们对今年再次加息的看法上存在分歧,但是对缩表纷纷持肯定态度。

  前美联储(FED)主席格林斯潘于7月31日在接受采访时称,美国股市并没有泡沫,真正的泡沫在债券市场

  他说道:“真正的问题在于,当债券市场泡沫破裂时,长期利率就会上升。”

  尽管华尔街仍然普遍预测低利率环境仍将持续,但并不是只有格林斯潘发出了警告,称随着全球央行货币宽松时代的终结,利率很快就会向上突破。

  来自德意志银行(Deutsche Bank)的Binky Chadha此前在报告中称,美国国债实际收益率远低于与实际经济增长率相应的水平。

  加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)首席美国经济学家Tom Porcelli也指出,通胀压力冲击债券市场只是一个时间问题。

  此当美国债市迎来拐点时,黄金作为无利息资产的吸引力就会大大减弱。

  市场观点

  澳大利亚国民银行(NAB)经济学家John Sharma称,朝鲜未再次发射导弹和Irma飓风破坏不及预期都推升了风险情绪。

  不过他指出政治和经济不确定性依然存在,因此黄金需求不会消失。

  路透技术分析师王涛称,黄金打破支撑位1332,可能跌至1317。

  福四喜国际(INTL FCStone)分析师Edward Meir称,在找到支撑前黄金可能跌至1310-1315。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:GLD 债收益率 拐点 黄金需求 央行货币

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股