刚刚!朝鲜大使又“警告”美国 这一“突发”事件恐“吓坏”美元

1评论 2017-09-12 18:15:32 来源:FX168财经报社 作者:冷静 江丰电子凭什么能涨15倍

  就在刚刚——北京时间周二(9月12日)下午17时30分左右,朝鲜驻日内瓦裁军谈判会议代表又对美国放出“狠话”,半岛局势依然严峻,全球金融市场仍需警惕朝鲜政权的惊人之举!关于美元:除了朝鲜担忧之外,美元多头眼下恐面临着重磅风险,那就是美联储或将偏鸽派,尤其是市场对于美联储升息时间的押注突然出现了重大转折!

  1、刚刚!朝鲜大使又“警告”美国

  就在刚才,据路透报道,朝鲜大使鲜大使向联合国裁军会议称,朝鲜强烈谴责及坚决反对联合国安理会最新违法决议,朝鲜的后续措施将使美国遭受史无前例的最大痛苦。

  美国裁军大使称,联合国安理会决议向朝鲜释出非常明确讯息要求停止挑衅行为。此外当美国代表论及朝鲜时称,“我希望朝鲜政权能清楚收到讯息,并将选择一条不同路径。”

  据报道,美国为赢得中俄支持而放弃关键要求后,联合国安理会批准了旨在惩罚朝鲜进行最新导弹和核试验的新制裁措施。

  金正恩政权对其迄今为止威力最大的核弹进行了测试后,十五个理事国组成的安理会进行了长达一周的磋商并于周一一致通过制裁决议。

  该决议旨在将朝鲜的精炼石油产品进口压缩至每年200万桶,禁止该国出口纺织品,并赋予各国在货船运营商拒绝接受公海检查时冻结其资产的权力。

  “我们正在针对新的危险形势采取行动,”美国常驻联合国大使Nikki Haley在投票结束后对联合国安理会表示。

  “这是有史以来对朝鲜实施的最强有力的措施,”她补充称,如有必要,美国仍愿单独行动以阻止金正恩的核计划。

  中国外交部发言人耿爽今天称,刚刚通过的安理会决议在对朝核导计划采取进一步措施、坚定维护国际核不扩散体系的同时,重申维护半岛和东北亚和平与稳定,强调以和平、外交和政治方式解决问题,支持恢复六方会谈和“9·19”声明承诺。

  联合国安理会呼吁恢复旨在实现朝鲜半岛全面无核化的六方会谈。朝鲜,韩国,中国,俄罗斯,日本和美国参与的六方会谈在2009年戛然而止。

  其还指出,半岛局势高度复杂、敏感、严峻,各方均要保持冷静,坚持通过对话协商和平解决问题。一直以来,中方为推动妥善解决半岛核问题做出不懈努力。

  耿爽表示,“双轨并行”思路和“双暂停”倡议就是中方结合当前半岛形势和各方合理关切,为以和平方式彻底解决半岛问题提出的方案。

  不过金正恩一直对此前的制裁措施不屑一顾,专心致志地开发能携带核导弹打到美国本土的洲际弹道导弹。上周日,朝鲜实施威力最大的一次核试验,震惊全球市场...

  不过,韩国国防部发言人Lee Jin-woo在例行记者会上表示,从技术上说,朝鲜仍然处于准备在丰溪里试验基地进行核试验的状态。

  韩国和美国密切监测朝鲜军队在该试验场附近的动向,其3号坑道处于准备随时进行试验的状态,对于有媒体报道称朝鲜正在修缮2号坑道,Lee表示还需要更多信息才能确证。

  分析人士指出,尽管周六建国纪念日,朝鲜“消停”了,不过这并不代表朝鲜局势问题解决了,尤其是联合国通过了新一轮制裁之后,警惕金正恩政权再次进行核试验或者试射导弹!

  突变!美元的重磅风险来了?

  周二欧市盘中,美元指数温和回落,最低跌至91.77。一天前投资者削减美元空仓,因美国国债收益率反弹推动美元/日元创下年内第二大单日涨幅。

  分析人士指出,美元上涨势头减弱,虽然朝鲜尚未对最新制裁做出反应令投资者松了一口气,但是这种情绪被对通货膨胀疲软的担忧所抵消。

  “美元涨势气数已尽,因为它只不过是对预期风险事件所建立的空头头寸进行回补,”信金资产管理驻东京高级基金经理加藤纯说。

  “避险情绪有所缓解,因为联合国制裁措施比预期略缓和。但是,美国的通胀和收益率没有加速上升,特朗普还没有实现他的主要经济议程,这些事实并没有改变。”

  此外,尽管美元昨天反弹,但是美元净空仓仍接近2013年1月以来高位,因市场对美联储收紧政策的预期下滑。

  近几个月美元空仓已扩大至相对高位,因经济数据疲弱,而且美联储(FED)领导层即将调整也让市场加大押注,美国利率不太可能很快上调。

  汇市目前预期2018年年底前美国仅升息一次,几周前的预测为今年年底前升息一次。摩根士丹利的部位追踪数据显示,只有7%的交易商仍看涨美元前景。

  投资者似乎已经放弃了对美联储今年年内还要再加息一次的预期。市场预期美联储12月加息的概率已经下降到25%以下。

  芝加哥商品交易所周四的数据显示,2017年12月看跌欧元/美元期权的未平仓合约大幅减少,暗示市场对美联储当月加息的预期重挫。

  “美元前景没有什么重大改变,也就是市场愈来愈怀疑美联储短期内升息的意向,周四的通胀数据可能会强化这类押注,”德国商业银行外汇分析师Antje Praefcke称。

  眼下,市场普遍认为周四的美国通胀数据不太可能显示物价压力有大幅上升。8月年通胀率料为1.6%,7月为1.7%,美联储通胀目标为2%。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:警告 大使 削减美元 美元涨势 美元指数

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股