美银美林:华尔街眼下最拥挤的交易竟然是比特币!

1评论 2017-09-13 06:54:01 来源:金十数据 股市惊现“黑科技”

  现下华尔街最拥挤的交易是什么?不是做多黄金,也不是做多美股。

  最新出炉的美银美林月度基金经理调查显示,最近市场出现了两个重大变化:华尔街最拥挤的交易、市场人士最担心的尾部风险都发生了改变。

  现下华尔街最拥挤的交易是什么?不是做多黄金,也不是做多美股。

  根据美银美林周二(9月12日)最新公布的每月基金经理调查,在181位管理资金共达5490亿美元的受访者当中,有高达26%的基金经理认为“做多比特币”是最为拥挤的交易;排在第二位的是“做多纳斯达克指数”,年初迄今纳指已上涨20%;而认为答案是“做空美元”的受访者比例则为21%,值得注意的是,直至今年3月份,做多美元一直是最拥挤的交易。

  今年迄今,比特币已大涨344%,这一涨幅令其他金融资产望尘莫及。上周,在中国央行等七部委联合发布公告叫停ICO融资后,比特币等虚拟货币惨遭血洗。但是投资者却并未被吓退,在中国三大比特币交易平台称没有接到“关闭比特币交易平台”的通知后,比特币又满血复活。

  美银美林认为,比特币的凶猛涨势象征着新时代更大的泡沫和更猛烈的破灭,而原因要从央行身上找。金融危机之后,从日本央行美联储,QE向市场注入了14万亿美元的资金,这压低了价格波动,鼓励交易员做空波动性,并大举投资风险资产。

  但是,美银美林称,这并不意味着泡沫将很快破灭。泡沫要到大量资金流入终止时才会破灭,而资金流入只有在发生“通胀意外”,让市场重新调整利率预期时才会发生改变。

  除了最拥挤的交易发生了变化之外,9月的市场还有另一个显著改变:“央行政策错误”不再是最大的尾部风险,这个“桂冠”现在属于朝鲜——34%的受访者是这样认为的,其次才是美联储或欧洲央行的政策错误(21%),排在第三位的是中国的信贷紧缩(15%).

  展望未来,这群华尔街最聪明的人士表示,在未来6个月内,经济衰退将是最出乎意料的事件,而股市出现泡沫几乎是所有人意料之中的事情。而对于当前的资产价格情况,有高达54%的基金经理认为波动率被低估,其次则是英镑、石油、意大利股票和中国的银行。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:美林 华尔街 美股 基金经理 交易平台

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股