朝鲜仍是黄金最佳拍档 但通胀恐成拦路虎

1评论 2017-09-13 08:47:53 来源:中金网 第二只科大国创诞生!

  周二,在联合国批准对朝鲜的新制裁措施之后,朝鲜官员和特朗普相互放狠话,这使得市场避险情绪再蠢蠢欲动。加上美元周二走跌,金价从一个多星期以来的最低点反弹。

  周一,国际现货金价创下了1月以来的最低点1322.15美元,并且收跌超过1%。周二现货金价小幅回升,国际现货金价重新站上1330美元/盎司。COMEX 12月黄金期货收跌3美元,跌幅0.2%,报1332.70美元/盎司,创9月1日以来收盘新低。

黄金日线

朝鲜大使表示,朝鲜的后续措施将使美国遭受史无前例的最大痛苦。

  而特朗普说,联合国对朝鲜的最新制裁只不过是一个很小的步骤,和为了解决朝鲜核项目必须做的事相比不值一提。在这之后,金价扭跌为盈。

  RJO Futures高级市场策略师Bob Haberkorn说,“这是相当激进的言辞,这让金价回归上涨。”

  上周,黄金上涨至一年高位,但周一下跌了1.4%,录得两个月来最大单日跌幅,这是因为朝核担忧有所缓解,并且对飓风艾尔玛降级。

  Natixis 分析师Bernard Dahdah说,“真正推动黄金的是美元的疲软和美朝紧张局势。而美元继续贬值的风险有所缓和。”

  周二,美元指数基本持平,略微走低,对日元的走强基本抵消了对英镑的疲软,现在已经脱离了2年半低点。

  澳新银行在一份报告中说,“随着投资者抛弃安全资产,投向风险资产,标普500指数和全球股市指数创下新高。随着美联储本周进入缄默期,市场可能会将注意力转向美联储。”

  由于乐观的经济增长数据和失业率的下降,美联储今年已经加了两次息,但持续的温和膨胀已经打消了市场对12月加息的预期。

  不过,本周即将公布的通胀数据可能会帮助加息预期的恢复。

  麦格理全球利率和汇率策略师Thierry Wizman周一表示,“尽管飓风哈维和阿尔玛的影响只会出现在第三季度的GDP,飓风哈维几乎肯定会引发通货膨胀,因为它导致供应链中断,物品短缺接踵而至。这将会在本周将公布的8月通胀数据上显示出来,其中主要是因为汽油价格的飙升。随着其他生产行业也受到影响,通胀的这一上涨可能会延续至9月。”

  据CME“美联储观察”称,美联储9月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为0%,12月加息至该区间的概率为41.1%。

  鉴于黄金对美国利率及利率预期非常敏感,本周会影响到利率预期的通胀数据对黄金至关重要。如果真如麦格理所说,通胀会上涨,金价可能会进一步受挫。

  其他的,经过了连续三天的流出,全球最大的黄金ETF--SPDR Gold Trust持仓周一增加1.2吨,周二增加2.96吨,当前持仓量为838.64吨。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:通胀 美联储 最佳拍档 朝鲜核 黄金期货

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股