英国央行迅速加息预期重燃希望 但前路依旧坎坷!

1评论 2017-09-13 09:11:45 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  英国通胀率上升主要是因为受家庭燃料和服装支出增加影响。英银此前表示,预计10月份通胀率将达到3%左右,这很大程度上是由于英镑贬值造成的。

  9月13日讯 北京时间周四(9月14日)英国央行即将公布利率决议,由于昨日英国公布的CPI通胀数据表现强劲,英镑对美元汇率瞬间大涨0.8%。目前,市场预期明日的英国央行料将释放鹰派言论。

  具体数据显示,英国8月CPI环比0.6%,预期0.5%,前值-0.1%。英国8月CPI同比2.9%,持平于5月份创下的2012年4月来新高,预期2.8%,前值2.6%。英国8月核心CPI同比2.7%,创2011年以来新高,预期2.5%,前值2.4%。英镑周二下午大幅上涨,一度飙升至1.3282,创下自去年9月13日以来的新高。

  据分析认为,英国通胀率上升主要是因为受家庭燃料和服装支出增加影响。英银此前表示,预计10月份通胀率将达到3%左右,这很大程度上是由于英镑贬值造成的。不过,近期英镑兑欧元的下跌,可能会令通胀压力超过英国央行预期。目前市场仍预计多数政策制定者将投票维持利率在0.25%的历史低位不变。

  专家观点

  OANDA货币分析副总裁Dean PoPPlewell说,“英国通货膨胀的上涨被认为是因为英镑的贬值,而不是因为基本面。并且,英镑也受到了英国议会下院表决通过了将《欧盟退出法》推进到下一立法程序的法案,有效的通过了第一道议会关卡的支持。”

  City Index研究主管Kathleen Brooks说,“我们怀疑本周晚些时候的加息仍有可能。鉴于Andy Haldane有可能投票加息,我们相信有机会看到英国央行的投票转向鹰派。”

  经济学家认为,英央行委员McCafferty和Michael Saunders将会再度投票支持迅速加息25个基点,不过关键是英央行首席经济学家Andy Haldane是否会支持加息。

  另一种说法

  本周英国央行货币政策委员会仍将按兵不动。英国央行行长卡尼也多次在公开诚表达对退欧于经济产生的影响表示担忧。

  他坚信,其将打击经济增长多年,这也是他如此坚定地认为利率必须更长久的保持在较低水平的原因。而最近消费者支出的放缓只是英国经济丧失动能的指标之一。

  不过,英镑的上涨也会推升物价,令出口收益降低。此外,同时对于薪资增长持续停滞的英国家庭也是一个坏消息。有专家认为,只有当英国家庭收入增长加速,英国央行才可能下定决心升息。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:英国央行 加息 McCafferty 黄金 前值

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股