英国脱欧又何妨?容克称抓住机会让欧盟更强大

1评论 2017-09-13 10:36:16 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 第二只科大国创诞生!

  周三(9月13日)据外媒报道,欧盟执委会主席容克将呼吁成员国在英国脱欧之际,利用目前经济上行帮助欧盟走出危机的有利时机,打造一个更为团结的欧盟,使欧元区成为世界贸易的中心。

  据报道,容克将于周三(9月13日)在法国斯特拉斯堡向欧洲立法机构发表年度“国情咨文”,提出他余下2年任期内的工作计划。容克任期将于2019年3月英国脱欧之后不久结束。

  在前2年的讲话中,希腊债务危机、从地中海对面涌来的数以十万计移民以及2016年英国脱欧公投所引发的忧虑占据主导。官员们表示,容克这次希望欧盟抓住机会加深一体化。

  据报道,容克将日内北京时间15:00发表演说,预计将重提欧盟推动自由贸易协议的立场,当前美国在特朗普主政下贸易立场转趋孤立。与日本达成自贸协议后,欧盟接下来寻求与澳洲、新西兰与南美洲尽快达成新协议。

  与此同时,报道指出,容克已对欧盟补贴、公民自由、财政政策及国家主权等问题出现的争端发出警告,正是这些争端导致南欧与北欧、穷国与富国、西欧与前东欧社会主义国家的隔阂。

  报道并称,欧盟官员认为容克可能会就欧元区如何通过分担预算和领导角色来强化经济一体化提供想法,同时还会避免疏远少数族群,这些少数族群所在国家尚未使用欧元,他们在欧盟的话语权由于英国脱欧话题而被大大盖过。

  此外,报道指出,容克可能通过提供建议,来权衡政府的批评意见,尤其是波兰和匈牙利政府以及土耳其等欧盟候选国的看法,东部政府对西欧保护主义劳动规则甚感不满,他们将乐于见到容克这么做。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:容克 欧盟官员 欧盟执委会 国情咨文 欧元区

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股