鸿富金泰:黄金短线或二次冲高 日内交易可尝试轻仓短多

1评论 2017-09-13 11:25:15 来源:金融界贵金属 第二只科大国创诞生!

  鸿富金泰:黄金短线或走二次冲高,日内交易可尝试轻仓短多。

  黄金行情分析:

  周二黄金在小幅下探后反弹,亚盘时段虽然下破1326,但黄金的回落没有延续,美盘后半段再次出现反弹。尽管黄金日内波动幅度不大,但整体走势还算不上弱势,黄金即使不再上冲新高,短期内恐怕也不会出现大幅下跌。而且,昨天早上,联合国安理会表决通过了对朝鲜的新一轮制裁案,禁止朝鲜纺织品出口,及液化天然气、凝析油、车用精炼汽油、原油进口。而朝鲜早在此之前就放出狠话,一旦决议通过,美国必将为此付出代价。之后又发话称,朝鲜接下来的行动将使美国遭受从未经历过的痛苦。如果他们真的被最新的制裁措施激怒,半岛局势恐怕会进一步恶化届时避险情绪飙升的情况下,极有可能刺激金价冲击新高。

鸿富金泰:黄金短线或二次冲高 日内交易可尝试轻仓短多

  技术面来看,黄金日线收阳,对短线快速回落比较不利,今明两日金价或再次冲击上周高点1357,因此交易上建议以短线为主,逢低尝试一波短多。小周期两处比较明显的阻力在1340和1348,这两处也是短多的目标位。可以尝试做多的位置在1329附近,这里是昨日亚欧盘整理区间的阻力线,今日回踩可跟进做多。

  交易策略:黄金日内回踩1329附近可以轻仓做多,止损1322之下(建议止损占比不超过总仓位的5%,各位投资者可以跟据个人仓位分配交易),目标1340、1348。

  原油行情分析:

  昨日原油延续反弹走势,跟当日博客中笔者分析完全一致。基本面备受关注的OPEC月度原油市场报告显示,该组织的产量在8月份终于回落,投资者对减产协议的担忧情绪得到缓解。今日凌晨公布的API原油库存再次录得增加,汽油库存则大幅减少,油价在数据公布时先跌后涨,只是整体的波动幅度不大,API数据对油价的影响有限。晚间的EIA数据仍是我们需要关注的重点,鉴于API汽油库存出现大幅下降,投资者对于EIA汽油库存的关注程度有可能升高,除原油库存和产量外,成品油库存的变化也需要重点关注。

鸿富金泰:黄金短线或二次冲高 日内交易可尝试轻仓短多

  结合技术面来看,昨日欧美盘时段原油出现多次上冲,均在48.4受阻,API公布后油价的上冲也同样受阻48.4,而这里恰好是此前小周期的关键水平支撑,在跌破后转变为阻力,只要原油不能上破48.4,那么本周初油价的反弹就只能视作回踩。因此,今日的交易,我们就围绕48.4来做。如果EIA公布后利好占优,油价直接上破48.4,那么原油继续上冲的概率极大,届时我们可以回踩48.4附近做多;相反,如果EIA数据利空较多,我们就需要关注昨日回撤低点47.7的得失情况,若小时线大阴下破,原油周初的反弹基本可以确认结束,油价在回踩48.4之后大概率开启新一轮下跌,届时可以在下破47.7后轻仓尝试做空,跌破47之后加仓即可。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金短线或二次冲高

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股