两大原油价差居高不下 飓风后遗症萦绕美国需求端

1评论 2017-09-13 16:14:20 来源:汇通网 第二只科大国创诞生!

  周三(9月13日),原油期货价格下跌,因有报告称美国原油库存上升。不过油价还是守住了一部分前一日录得的涨幅,之前OPEC表示明年对该组织的原油需求料增长。

  截至发稿,美国原油交投于48.17美元/桶,下跌0.12%;布伦特原油换手于54.10美元/桶,下跌0.31%。

  布伦特与美国原油之间的价差继续维持在5美元以上(正常情况为2-2.5美元),因飓风哈维和伊尔玛继续影响美国对于原油和油品的需求。

  “市场仍在试图评估布伦特以及美国原油的仓位,这体现在价差上,”新加坡Energy Aspects的石油分析师Virendra Chauhan表示。

  上个交易日油价上涨,因石油输出国组织(OPEC)预测2018年原油需求增加,并指出全球油市出现收紧迹象,意味着该组织与非OPEC产油国达成的减产协议正在帮助缓解压制油价的供应过剩局面。

  委内瑞拉和科威特两国石油部长周三就此问题进行了讨论。委方表示,OPEC组织对于减产协议未来何去何从保留各种选项;科方则表示,OPEC可能在明年3月会议上讨论是否延长减产协议。

  分析师发出警告,由于天气原因的影响,当前美国的库存数据或许不能完全反映未来数周的情况。

  美国石油协会(API)周二(9月12日)称,上周美国原油库存增加,增幅接近市场预期水准的两倍,因受哈维飓风影响炼厂减产,而汽油和馏分油库存减少。

  API公布,截至9月8日该周,美国原油库存增加620万桶,至4.688亿桶,路透调查的分析师预计为增加320万桶。

  能源资料协会(EIA)将在周三稍晚公布库存和炼厂产能数据,市场预期截止9月8日当周,美国原油库存增加439.21万桶,但增幅逊于前值458万桶;美国汽油库存将减少149.92万桶,降幅较前值139.6万桶扩大。

  美国原油期货可能突破每桶48.47-48.58美元的阻力区域,进一步升至48.92。

  该阻力区域由9月11日低点47美元开始的上行c浪的38.2%费波纳奇预估位,以及8月1日高点50.43至8月31日低点45.58跌势的61.8%费波纳奇回档位所构成。c浪至少可望延续至49.37。

  8月17日低点46.46开始的图形看起来像是个头肩底,是强力看多指引。修正走势或将受限于47.91-48.01的支撑区域。

  布伦特原油或将再次测试阻力位每桶54.68美元,若突破可能升至下一道阻力位55.03美元。

  自9月8日高位54.87美元的修正可能已完成,这从油价自9月11日低位53.04美元的强劲反弹可见一斑。

  波浪型态显示,布伦特原油处于c浪,此为推测中始于8月17日低点50美元的三浪周期的第三浪。

  费波纳奇预测分析表明,此浪可能会延伸至55.38美元,为161.8%的预测水平。

  支撑位在53.98美元,若失守可能会下跌,跌势受限于53.54美元。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:原油库存 原油需求 Chauhan Aspects Virendra

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股