英国央行本周会议料按兵不动 或受两方面因素掣肘!

1评论 2017-09-13 16:14:45 来源:汇通网 第二只科大国创诞生!

  北京时间周四(9月14日)19:00,英国央行将公布利率决议和货币政策会议纪要。目前,市场普遍预计,英国央行料将维持基准利率和资产购买计划不变。

  英国央行料按兵不动

  尽管英国的通胀水平居高不下,但市场普遍认为,英国央行可能会继续将基准利率维持在0.25%的纪录低位,并将资产购买计划维持在4350亿英镑(合约5730亿美元)。

  英国脱欧公投后,英镑贬值推高了进口成本,从而使得商品价格对于英国消费者来说更加昂贵。这种状况导致英国的通胀水平上升。目前,英国的通胀率为2.9%,远高于英国央行设定的2%的通胀目标。

  通常情况下,一个国家和地区的通胀水平上升,会促使该国家和地区的央行加息。

  然而,一些分析师指出,英国脱欧后,该国的经济增速料将放缓。这使得英国央行不乐意收紧货币政策。并且,英国央行预计,该国的通胀增速很快将会放缓。

  不过,据汇通网此前报道,英国央行行长马克·卡尼(Mark Carney)在8月份的货币政策会议上称,未来3年,英国央行只加息两次可能是不够的。但他指出,英国央行第一次加息可能要等到2018年第三季度。

  脱欧拖累英国经济增速

  2016年8月,英国央行宣布将基准利率从0.5%下调至0.25%的历史低位,这是自2009年以来首次降息。这一举措是英国脱欧公投后采取的一揽子经济刺激措施的一部分。

  据FX678了解,在8月决议中,英国央行货币政策委员会以6:2的投票比例将基准利率维持在0.25%不变,同时以8:0的投票比例将资产购买规模维持在4350亿英镑不变。

  与此同时,英国央行下调了该国今明两年的经济增长预估值,预计英国经济将在2017年和2018年分别以1.7%和1.6%的速度增长,分别低于此前预计1.9%和1.7%。

  英国央行或效仿欧洲央行

  一些分析师认为,英国央行在本次会议上按兵不动或是效仿欧洲央行的行动。

  据汇通网报道,欧洲中央银行上周宣布维持利率不变,并且,尚未给出退出宽松货币政策的具体细节。

  不过,欧洲央行行长德拉基在随后召开的记者会上暗示,今年秋天,最快是10月份,欧洲央行将就调整货币政策工具作出决定。

  英镑何去何从?

  法国农业信贷表示,英国央行9月利率决议料无惊喜,较长期内英镑料交投于今年的交投区间。英镑短期上行风险持续,特别是考虑到投机者们持续持有空头仓位。

  不过,三菱东京日联则表示,上周英镑已自严重超卖水平反弹。英国央行料仍维稳利率。并重申,市场低估了未来数年加息的几率,这将支撑英镑进一步反弹。  

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:英国央行 英国经济 英国消费者 仓位 超卖

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股