黄金价格止跌的背后 一文看懂黄金的走势的关键

1评论 2017-09-13 16:26:49 来源:第一黄金网 作者:康宇 第二只科大国创诞生!

  在周一遭遇暴跌行情之后,金价在本周二开盘之后进一步扩大跌势,一度下探逼近1320美元,然而收盘前夕,黄金行情出现止跌反弹的走势,一度收回日内跌幅,最终以重新回到1330一线上方结束昨日行情。虽然黄金止跌反弹的原因很大程度在于特朗普的讲话以及一些其他因素,但我们从黄金回到1330上方其实就可以看出,眼下黄金整体上涨的格局依然还是没有改变的。

  黄金价格在7月份下旬开始爆发涨势,首先是一波避险的助力帮助黄锦突破1300大关,然后在连续上涨之后,又是一波避险的爆发帮助金价跳空站上1330一线,可以看出1300和1330两个关键点位的突破都是在避险情绪的帮助下得以突破,虽然避险情绪在消退时会伴随着相应的回落,但如果能够突破关键的压力位,在回落的时候,该点位就能够发挥强劲的支撑最大程度减少跌幅。而眼下1330显然就是起到了这个作用。

  在这两日的行情里面,金价显示一度失守1330,但最后还是回调到该点位上方,就可以看出1330在一定程度上大大减缓了行情的跌势,而且昨日行情站上1330之后,今日该点位一直在发挥支撑作用,把行情稳定控制在1330一线上方。其实仔细观察这轮金价大跌的原因就能够看出,是在于预期避险的落空所致,并不是很强的利空因素,所以金价不太可能会一直下跌。再加上市场当下依然处于看涨黄金的状态,虽然在美联储决议之前会相对保持谨慎,但至少不会过度看空黄金。

  而从黄金走势上来看,更加奠定了黄金整体强劲的格局,目前金价虽然遭受了一波高位回调,但布林带三轨的走势依然保持强劲的上行趋势,尤其是中轨目前已经强势突破了1300大关,按照这样的趋势,在突破1315一线后,黄金将会重拾上涨行情。

  当下黄金没有爆发新的行情主要在于两个原因:

  一是通胀数据即将公布,市场在等待这个关键数据的出炉,如果能够连续六个月表现疲软,那么无论是对于美国的未来经济还是美联储的下一步行动,都是巨大的坏消息,当然黄金必然会迎来大涨行情。

  一是9月美联储决议的临近,虽然今年市场认为美联储再度加息一次已经十分渺茫,但眼下9月缩表的可能性依然还是比较大,虽然通胀将会成为影响缩表的一个巨大的不确定因素,但市场还是不确定美联储最终是否会打出这张底牌。如果美联储采取缩表,短时间内金价必然会大跌,甚至可能会直接跌向1300大关。

  所以这两件事情在上方悬着,一方面限制了市场的情绪,一方面也限制了黄金的行情。使得投资者根本不敢贸然出手,只能让金价维持震荡等待数据以及结果的公布。

  目前通胀数据即将公布,如果通胀能够利好黄金,金价有望能够冲破1350美元再度逼近1360一线,那么即便美联储冒着风险采取缩表,恐怕也很难收获成效,黄金将会有很大的概率守住千三大关,但如果通胀表现利空黄金,那么相当于加强了美联储的缩表决心,千三大关可能要面临严峻的考验。

  总而言之在今年剩下的时间里,当前9月份黄金走势极为关键,缩表对黄金究竟能够长怎样的影响,将会直接决定之后几个月黄金的行情方向。是在年底一度逼近千四,还是在年底再次功亏一篑,这一切都将在9月美联储决议中揭晓。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金行情 黄金走势 黄金网 黄金价格 关键数据

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股