通胀数据高于预期 英镑/美元攀升至一年高位

1评论 2017-09-13 16:28:35 来源:第一黄金网 第二只科大国创诞生!

  由于英国议会周二通过了大废除法案,且日内公布的CPI数据高于预期,对英镑形成了较大的支撑,英镑短线拉升50余点,市场对英国央行的加息预期增强。

  周二英国统计局公布的最新数据显示,英国8月CPI环比增长0.6%,超出预期0.5%;同比上涨2.9%,与五月份创下自2012年4月以来的新高持平,高于预期值2.8%,靓丽的通胀数据使英镑短线上涨50余点。

  英镑/美元跳涨近1%,一度接近1.3300水平,为年内最高水平。此前由于英国经济数据疲软,央行加息暂缓,脱欧陷入僵局等因素一度拖累英镑。

  截至北京时间14:41, 英镑/美元上涨0.19%,报13307。

  但高盛却表示英国央行不会再2018年加息。高盛预计虽然英镑此前持续贬值,但英国央行将保持谨慎的态度,在脱欧进程艰难与英镑贬值的前提下,料英国央行在2018年底前不会加息。

  法储银资产管理的外汇主管表示,即使英国有望在脱欧谈判中和欧盟达成更有利的协议,但英镑仍可能进入新一轮的跌势。

  有官员透露,欧盟与英国的下一轮脱欧谈判已经从原定的9月18日推迟至了9月25日。

  两名货币政策委员会的委员已经支持加息,周四若有更多的委员支持加息,还将支撑英镑上涨,但对于今年英国经济的整体走势而言,料希望不大。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:英镑短线 通胀 美元升 预期值 加息

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股