市场重新聚焦投资回报 黄金紧紧抓住美元“稻草”

1评论 2017-09-13 18:06:49 来源:FX168财经报社 作者:JOE 第二只科大国创诞生!

  特朗普威胁对朝鲜采取更严厉的措施,美元下跌而股市企稳,黄金陷入盘整。

  黄金上涨0.09%至1332.15,白银上涨0.22%至17.9。

  铂金下跌0.38%至981.49,钯金下跌0.65%至948.35。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周二黄金持仓量较周一增加0.35%,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓仍未变。

  保持乐观

  隔夜美国股市收涨,标普500指数在金融股带领下,连续第二日刷新收盘纪录。

  纽约证交所涨跌股家数比为1.71:1,纳斯达克市场涨跌股家数比为1.7:1。

  对伊尔玛飓风影响的担忧减弱,投资者也未理会有关朝鲜局势的最新发展。

  本周二发展中国家股市的涨势也达到另一个里程碑,MSCI新兴市场指数收在六年来最高水平,之前一天该指数才刚刚创下2014年以来的最高水平。摩根大通(JPMorgan)认为新兴市场前景巨大,并对其持有积极的看法。

  眼下分析师们已经将发展中国家股票的盈利预期上调至2014年12月以来的最高水平,为该指数今年迄今28%的涨幅再添动力。

  摩根大通资产管理部门负责人Mary Callahan Erdoes周二在一次会议上表示,考虑到许多发展中国家的经济增长前景,新兴市场中有一些地方有很大的机会。

  她称,“世界上其他地方有80%的国家处在扩张模式。仅仅在24个月之前这个比例还不到50%,所以一切都在向着正确的方向前进。”

  Erdoes还提到,“在世纪之交时他们有1000万富裕消费者,如今有2亿,这也就是说有能力负担必需、非必需消费品,投资医疗保健的消费者人数达到了之前的20倍。必须要到那里去,必须要抓住那里的机遇。如果你能做到有耐心地投资,就能做到以巨大的幅度跑赢市场,特别是相对于无风险水平来说。

  另一方面,根据美银美林(BofAML)9月份的基金经理调查,分配至新兴市场股票的资金达到净47%的超配。

  高盛集团(Goldman Sachs)在9月7日的报告中称,在美联储立场鸽派、美国股市处于纪录高位以及中国经济稳定的背景之下,新兴市场的企业利润和增速继续超越发达经济体企业。

  德意志银行(Deutsche Bank)首席策略官Binky Chadha称,标普500对政治时间的回应通常是短时间的抛售,最终都会回到经济层面上。

  从上图看到,光靠朝鲜发射导弹显然无法阻止股市的上行势头。

  “债王”Gundlach则称,当前10年期美债收益率的走势与2016年7月见底的情形很相像。

  考虑到种种不利因素,黄金的上行趋势还能持续多久要打上一个问号。

  飓风的影响

  市场观点

  瑞银财富管理(UBS Wealth Management)分析师Dominic Schnider称,亚洲股市创新高,预示风险情绪在走高。

  他补充道,对政治风险的担忧在减弱,市场重新专注于长期回报。

  一位驻悉尼的交易员称,避险买盘在推升金价,人们将黄金视为对冲朝鲜半岛局势的廉价工具。

  路透技术分析师王涛称,黄金在1321-1335区间趋于中性。

  福四喜国际(INTL FCStone)分析师Edward Meir称,黄金目前看来偏中性,需要等待外汇市场更多动静。 

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:稻草 债收益率 GLD 黄金 美元下跌

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股