比特币重挫失守4000美元 自高点下跌20%已入熊市

1评论 2017-09-13 18:12:38 来源:汇通网 第二只科大国创诞生!

  比特币价格在周二(9月12日)受华尔街高管消极言论打压重挫后,周三亚洲时段继续下跌,价格自8月22日以来首次跌破4000美元,从9月1日创得4900美元上方的高点以后,至今不到两周间已下跌20%,进入了技术性熊市。

  摩根大通(JPMorgan Chase)的首席执行官戴蒙(Jamie Dimon)周二在巴克莱组织的银行业会议上表示,比特币的泡沫比17世纪的郁金香球热还糟糕。他指出,比特币泡沫不会自行结束,但有人会因此被他害死,而他特别强调,由于比特币未获得法律保护,最后终究难逃崩盘厄运。

  戴蒙同时强调,他会炒掉其麾下任何交易比特币的员工,理由是在上班时间从事此类交易违反公司规定,并且这些人也“太愚蠢”了。

  具有讽刺意味的是,这并不是戴蒙第一次抨击比特币:上次戴蒙抨击比特币是在2015年11月,在旧金山举行的全球财富论坛上。这是观众直接问他时他说的话:任何政府都不会支持虚拟货币。

  在戴蒙发表了评论后,芝加哥期权交易所的董事长Ed Tilly计划为加密货币进行了辩护。他表示,比特币的技术基础“区块链”就像其他技术一样。如果它变得更便宜、更有效、更安全的话,那么人们将使用它。

  而事实则上,自2010年以来,比特币价格已经上涨了7000多倍,这意味着,如果一位交易员在2010年购买了10万美元的比特币,他当前的财富将比亿万富翁戴蒙还高3倍。而戴蒙则在接受访谈时指出,许多年轻人在接触了比特币之后产生了虚幻的感觉,觉得在赚钱就该是那么简单,比如他的宝贝女儿在比特币市场上赚到了第一桶金之后,就趾高气扬,几乎不把他这个老爸放在眼里了。但事实上,残酷的市场很快就会给这些后生们上一堂痛彻心扉的课。

  戴蒙表示,如果你在委内瑞拉、厄瓜多尔、朝鲜,或者类似的这样的一些地方生活,又或者你是毒贩,杀人犯的话,那么你最好用比特币进行交易,而不是美元。否则的话,比特币的交易用途就几乎为零,它只能像变相传销道具一样,从一个人手里被漫无目的地转卖到另一个人手里。

  在听到戴蒙的威胁后,数百名交易员悄悄清算了自己的账户。比特币价格也在周二纽约时段重跌280美元,跌幅接近7%,而在周三亚洲时段,随着亚洲各国尤其是中国市场的投资者跟风恐慌抛售,比特币价格进一步承压,失守4000美元大关。

  戴蒙的批评声传出后,戴蒙在2015年11月在财富杂志的采访视频也再度在网络上热传,视频中戴蒙声称,搞比特币就是在浪费时间。但推特上网友对此留言评论称,比特币从那时起已经又涨了1018%。

  上周,受中国加强了对虚拟货币交易所的监管,并禁止了数字代币公开首次发售之后,以比特币为首的电子货币价格即盛极而衰开始转跌,摩根大通CEO戴蒙的此番言论则无疑是在此前盲目追高比特币的投资者伤口上洒盐。而此外,FX678援引外媒的报道,俄罗斯已开启了使数字货币合法化的进程,正在开发一个法律框架,以管理使用比特币等数字货币进行的交易。 

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

 

关键词阅读:戴蒙 熊市 高点 Ed Tilly

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股