言论满天飞 黄金市场能否等来税改这个重磅“炸弹”

1评论 2017-09-13 18:18:14 来源:第一黄金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  虽然最近美国遭遇一连串的飓风灾害袭击,但特朗普貌似处理的不错,不仅很好的把美国债务上限提高3个月,同时还不忘强力宣传税改,特朗普全美演讲游说自己的税改计划,白宫高官也给媒体吃了定心丸,表示税改有望在年底通过,似乎对年内落实税改志在必得,但面对特朗普这样“信心满满”的言论,依然还是有人认为特朗普的税改无法实现,那么市场面对这样繁杂的言论,究竟该相信哪一边呢?

  周二美国财长姆努钦在纽约参加会议时对于税改方案充满信心,认为税改将在年底前通过,并表示特朗普政府正在考虑将税改效力回溯至今年1月1日,以提振美国经济。他在接受CNBC采访时表示,在上周达成了短期提高债务上限协议后,现在特朗普政府正“超级专注”于税改目标。

  然而此前不少人猜测特朗普即使年内落实税改,很可能也是一个“阉割”过的税改,无法减少当初预期那么高幅度的税,而财长也透露表示企业税降低到15%的目标将很难达到。

  “鉴于预算问题,我不知道我们是否能够达到(企业税降低到15%)目标,但是我们将会将企业税降低到一个非常具有竞争力的水平。”姆努钦同时也让大家从积极的方面看问题,重要的不是数字。他说:“具体的数字不那么重要,重要的是确保我们有一个具有竞争力的体系。“

  白宫的另一位高官Marc Short也表示企业税调低到15%的可能性不大。虽然特朗普想将企业税从现行的35%降低到15%的目标没有改变,不过最终的结果会是某种妥协。除此之外,美国总统特朗普的经济顾问、黑石集团首席执行员苏世民(Steve Schwarzman)也这么认为。

  所以在特朗普这一边基本上能够得出这样一个结论,那就是无论如何都要让税改在年内落实,至于税改幅度是如何可以之后在议论,显然特朗普如今也清楚明白如果年内税改无法落地,特朗普将面临的指责可能让其政治生涯大幅缩减。所以特朗普必须无论如何让税改在年内落地安抚人心。即便税改幅度不如预期,但还少不会是最糟糕的情况。眼下特朗普就是在两个坏选项中,选择一个不那么坏的来硬着头皮走。

  当然也有人依然怀疑特朗税改年内落地的可能性,那就是被特朗普辞掉的班农。

  在税改问题上,班农表示,今年完成税改不太可能。此前一位前特朗普白宫助理对时政媒体The Hill透露,税改意见不统一,以及现在还没有出台一个议案供讨论,令部分共和党议员私下质疑年底前能否通过税改。外加特朗普与共和党国会领袖之间缺乏信任,都释放了不乐观的信号,税改可能会被延误到明年。

  那么税改能否年内落地对黄金有何影响?

  首先如果税改落地,无疑会大大改善特朗普的危机,减少美国未来政治的不确定性,也算特朗普在第一年任期中有个交代,这是利空黄金的,但如果税改并没有如预期那样的强劲,只是小幅度的税改,恐怕也很难服众,市场必然会对这样缩水的税改有怨念。这样的情绪可以在一定程度上减缓黄金的跌势。

  但如果税改最终无法落地,那对于黄金就是巨大的利好了,特朗普的支持率可能会再度下跌。一度失信于众的特朗普恐怕明年想要再开展什么工作可能都会面临十分严峻的挑战,同时对其政治生涯也会是巨大的打击。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:税改 特朗普 CNBC 炸弹 黄金市场

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股