欧银首席经济学家:应继续“坚决稳定”执行宽松货币政策

1评论 2017-09-14 08:30:36 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 航天长峰大赚70%方法

  周四(9月14日)据外媒报道,欧洲央行(ECB)首席经济学家普雷特周三(9月13日)再度呼吁,尽管经济成长前景看好,但央行仍然要“坚决稳定地”执行超宽松货币政策。

  普雷特的讲话透露出谨慎意味,当前欧洲央行正准备决定是否及如何逐步结束其2.3万亿欧元的刺激计划。该计划旨在提振欧元区的通胀。

  普雷特在法兰克福的一个活动上表示,“未来通胀的基本情境仍主要依赖于非常宽松的融资条件,这在很大程度上取决于目前的宽松货币政策立场。”

  普雷特声称,“因此,保持坚决稳定的政策,仍然是促使通胀不断接近我们货币政策目标的关键。”

  与此同时,普雷特警告称通胀仍有较大起伏,而且尽管经济增长前景有利,市场对未来物价涨幅的预期尚未与欧洲央行略低于2%的目标水平相一致。

  普雷特指出,“通胀率指标波动极大,基础物价压力依然不足,通胀预期的总体分布仍需大幅提升。”

  普雷特的言论令其与鹰派的欧洲央行执委劳滕施莱格(Sabine Lautenschlaeger)立场相左。劳滕施莱格在周一(9月11日)发表的讲话中称,通胀“稳步升向”欧洲央行目标的各项条件都已具备。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:普雷特 宽松货币政策 首席经济学家 货币政策目标 欧洲央行

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股