委内瑞拉石油贸易已不再接受美元付款

1评论 2017-09-14 08:52:24 来源:凤凰国际iMarkets 这只股身材相貌都一级棒!

  华尔街日报援引知情人士消息透露,委内瑞拉政府告知石油贸易商,其不会再接受美元付款,也不会以美元支付。

  出口委内瑞拉原油或进口石油产品到该国的石油贸易商已经开始将其发票转换为欧元

  报道援引一个项目合作伙伴的消息报道称,委内瑞拉国家石油公司(PDVSA)已经告知私营合资伙伴开立欧元账户,将现有现金转换成欧元。

  PDVSA、委内瑞拉能源部没有回应置评要求。

  早前报道

  外媒:委内瑞拉将弃用美元 改用人民币等货币

  据路透社报道,当地时间周四(9月7日)委内瑞拉总统马杜罗表示,该国将努力自下周开始“摆脱”美元,使用两套官方汇率机制中最弱的一个以及一篮子货币。马杜罗指的是委内瑞拉“DICOM”官方汇率体系。

  根据央行数据,在该体系下1美元兑换3345委内瑞拉玻利瓦尔(bolivar)。依照最强的官方汇率,1美元只能兑换10玻利瓦尔,但在黑市却能兑换20,193。经济学家称与官方汇率之间的差价滋生了腐败。

  在马杜罗2013年上台时,1000美元购买的本币现在只值1.20美元。“委内瑞拉将实施一套新的国际支付体系,将建立一篮子货币,让我们摆脱美元,”马杜罗在对一个新的立法机构长达数小时的讲话中称,他未提供新机制的细节。

  “如果他们让我们用美元(付款),我们将使用俄罗斯卢布、人民币、日元、印度卢比和欧元,”马杜罗称。

  富产石油的委内瑞拉正在经历一场重大的经济和社会危机,数以百万的民众缺少食品和药物,与此同时通胀率却高居全球首位。由反对党控制的国会称,8月的月通胀率提速至34%。

  美国总统特朗普上月签署行政令,禁止美国人买卖委内瑞拉政府及其国有石油公司发行的新债,以阻断融资。

  马杜罗称这是由反对党和美国发动的“经济战”的一部分,目的是颠覆他的政府,“这是向特朗普霸权制裁经济封锁发起的反抗。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:石油贸易 委内瑞拉总统 外媒 委内瑞拉国家 官方汇率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股