英国央行会议前瞻 通胀仍是心头大患?

1评论 2017-09-14 09:00:29 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 这只股身材相貌都一级棒!

  周四(9月14日)英国央行(BOE)将召开货币政策会议,并将发布最新政策声明,外界普遍预期决策者料将维持利率在0.25%纪录低位不变。

  但本次英国央行将必须决定以怎样的措辞力度谈及10年来的首次升息前景,届时还将在英国脱欧后扶助经济的必要性以及处理通胀跳升之间做出权衡。

  而众所关注的是英国央行首席经济学家及货币政策委员会(MPC)委员霍尔丹,看他是否会改弦易辙,加入其他2位MPC委员行列。这两位委员在去年降息25个基点的决议中投下反对票,但未能扭转局面。

  此前霍尔丹被视为立场较为温和的委员之一,但他7月时表示,在通胀加速后,估计自己在今年稍晚将会支持升息。

  如果霍尔丹现在出手的话,市场或将预期英国央行极有可能最快在11月的政策会议中升息,这将使今年来步履已显蹒跚的英国经济惶惶不安。

  当前市场分析人士平均预计,英国央行周四料将以7-2的投票结果维持利率在0.25%不变,且保持4350亿英镑(5750亿美元)的量化宽松规模。

  英国央行在最近几年内提高了升息的可能性,但一直未付诸行动。

  此外,英国薪资增长疲软、今年经济活动放缓、以及脱欧给英国经济打上的大问号,意味着多数决策官员或将坚持认为当前通胀率飙升只是暂时现象的观点。

  安联环球投资的固定收益投资组合经理Mike Riddell表示,“由于英国脱欧的不确定性仍在持续,我们认为未来2年英国央行货币政策委员会(MPC)升息的可能性相当低。”

  英镑8月贸易加权指数跌至9个月低点。由于英国央行并不以英镑汇率为目标,英镑进一步贬值将可能促使通胀更加上升而远离央行的2%目标,从而导致脱欧后物价上涨变得更加持久的风险升高。

  尽管英国8月通胀率达到2.9%,但这主要因为去年公投脱欧后英镑大跌逾10%的滞后冲击所致,英国央行多数政策制定者认为这种影响将会消散。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:英国央行 英国经济 升息 货币政策委员会 通胀率

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股