容克:英国脱欧随它去!我们继续扬帆起航

1评论 2017-09-14 09:27:20 来源:FX168财经报社 作者:Sarah 华资实业20%大肉分享

  周四(9月14日)据外媒报道,欧盟执委会主席容克于周三(9月13日)敦促欧盟各国政府,利用经济复苏和英国脱欧的机会,让欧盟更加紧密团结,壮大欧元区,并在世界贸易中起到关键作用。

  容克在年度国情咨文讲话中提出一个愿景,2019年之后欧盟将有约30个国家使用欧元,并设立欧盟财长管理主要预算,以帮助受困国家。

  容克强调希望弥合东欧和西欧成员国之间的分歧。包括欧盟创始国法国和德国在内的部分国家希望在欧盟内部建立一种新框架,把一些较贫穷的东欧前社会主义成员国排除在外。容克认为弥合分歧对于抵挡这种意图非常关键。

  容克声称,“欧洲又要扬帆起航了。”他提到了经济增长和(港股00001)系列似乎威胁着欧盟存亡的危机有所缓和,这些危机包括希腊债务危机、难民涌入、以及英国退欧反映出的疑欧派崛起。

  容克指出,“现在我们迎来一个机会窗口,但它不会永远开着。”并强调需要在英国2019年正式脱离欧盟后继续前行,甚至是从中获益。

  容克表示,“我们将继续前进,因为英国脱欧不代表一切,这不是欧洲的未来。”

  法国、德国和东欧国家官员对容克的演讲给予正面评论,但有几位官员称容克将面临强烈的反对。

  但容克借由鼓励所有国家加入欧元区及其他欧盟组织,应对“多速欧洲”的核心提议,面临来自非欧元区国家、甚至可能来自法国和德国的阻力。法国总统马克龙以及即将当选连任的德国总理默克尔均在准备自己的计划。

  容克表示,“如果我们希望欧元使我们的欧陆团结起来,而不是四分五裂,那欧元就应当不只是一些特定国家的货币,欧元应该要是整个欧盟的单一货币。”

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:容克 2019年 成员国 法国总统 继续前进

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股