鸿富金泰:黄金反弹戛然而止 9月决议前或难以再次上冲

1评论 2017-09-14 11:02:55 来源:金融界贵金属 江丰电子凭什么能涨15倍

  鸿富金泰:黄金反弹戛然而止,9月决议前或难以再次上冲。

  黄金行情分析:

  周三黄金价格受美元暴涨的打压,回落收跌,而刺激美元的重要事件,当属特朗普新税改取得新进展的消息。当日白宫预算办公室主任穆尔瓦尼在福克斯商业电视台表示,修改后的税改细节将会提前在9月25日发布,这一日期得到了众议院议长瑞安的证实。虽然税率上各方仍存争执,但市场依然保持新税改政策将对美国经济产生积极影响的积极预期,从而提振美指,打压金价。另外,下周美联储将公布9月利率决议,以目前的情况来看,美联储9月加息的概率极低,而且此前美联储官员也没有向市场透露出任何可能加息的积极言论,因此笔者预计美联储将维持利率不变。在本周之前,黄金一直维持强势上涨,市场对于9月不加息的预期已经计入黄金价格,随着加息节点临近,本周黄金的回落极有可能是部分多头获利了结,因此在美联储加息之前,黄金恐怕难以在出现大幅上涨。

鸿富金泰:黄金反弹戛然而止 9月决议前或难以再次上冲

  技术面来看,昨日黄金大阴收线,吞没前一日阳线,形态看空。另外,我们连接周一和周三的两处高点做下降通道,可以看到今日亚盘的回落在触及通道下轨处止跌,而且目前金价在1320,距离1316水平支撑较近,做空止损需要放置在1325之上,而目标只能看到1316,赢损比小于1,极不合算,因此空单不建议过早介入。做空,建议等待一波反弹,没有好的位置不如不做。笔者比较看好的反弹位置就在通道上轨处,按照时间节点来推算,做空位置在1330-1332附近,今明两日若反弹触及,可进场做空。

  交易策略:黄金今明两日反弹触及1330-1332附近可以进场做空,止损1336,目标1316附近。

  原油行情分析:

  昨日原油在经过两天的震荡上行后出现加速拉升,整体走势跟预期基本一致,我们的交易思路一致都非常明确,在大周期技术面形成强势看空形态前,保持逢低做多思路。昨日公布的EIA数据中可以看出飓风哈维对美油的影响仍未完全消退,其中原油库存大幅增加,成品油库存减少,而产量虽然大幅反弹,但仍没有回到下跌前的高位水平。按照笔者的分析,美国活跃钻井数已经出现企稳迹象,而本次的飓风袭击或许会令钻井数量和原油产量顺势回落的最好时机,因此未来EIA的关注重点,笔者建议放在产量的变化上。

鸿富金泰:黄金反弹戛然而止 9月决议前或难以再次上冲

  技术面上,原油昨日的上冲在触及上周高点49.4时受阻,不过日线的收线位置距离49.4较近,并没有出现大幅回撤,而且日线形态和小周期形态均表现较强,因此今明两日的交易,笔者还是倾向于逢低做多。从小时图来看,原油的小周期支撑已经上移至昨日EIA公布后的回撤低点48.5,在此之上,我们还是维持做多策略。若意外下破,将极有可能重复上周的走势,在最后两个交易日回撤。

  交易策略:原油日内回踩48.8-49附近做多,止损48.4,看上破49.4,目标50.4、52。

  直播室地址:http://zhibo.jrj.com.cn/4928  

  专家:颜秉政

关键词阅读:黄金反弹戛然而止

责任编辑:余朝清
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股