瑞士央行继续维稳利率 瑞郎短线震荡近40点

1评论 2017-09-14 17:56:02 来源:汇通网 第二只科大国创诞生!

  北京时间周四(9月14日)15:30,瑞士央行出台新一期利率决议,如期维持三大政策参数不变。美元兑瑞郎、欧元兑瑞郎两大货币对均在一度下挫逾25点后迅速反抽,波动幅度均接近40个点。

  具体来看,瑞士央行维持3个月Libor目标下限-1.25%和上限-0.25%不变,同时还维持央行活期存款利率-0.75%不变。均符合市场预期。

  瑞士央行在随后公布的政策声明中称,瑞郎显著高估的程度已经下降,但升值水平依然过高。如有必要,央行将对外汇市场进行干预。

  瑞士央行坦言,根据对既有经济指标的分析,瑞士经济持续温和复苏,瑞士经济受惠于全球经济活动增强。

  瑞士央行预期,瑞士2017年经济增速将略低于1%,较此前预期的1.5%有不小的下调;但瑞士央行同时上调今年和明、后两年的通胀预期0.1个百分点,分别至0.4%、0.4%和1.1%。

  瑞士央行似乎对瑞郎走势还是不够放心。

  2011年9月之后的3年多时间里,瑞士央行一直都将欧元兑瑞郎的汇率维持在1.20上方,以避免瑞郎走势过强。因为这将对高度仰赖出口的瑞士经济构成压力。瑞郎升值使得该国商品在其主要市场——欧元区的价格变得更加昂贵。

  但2015年1月15日,瑞士央行宣布取消长达3年之久的欧元兑瑞郎1.20汇率下限,这让欧元兑瑞郎秒跌400点。虽然此后汇价逐渐反弹上行,但这一创伤至今未能完全愈合。

  本月早些时候,瑞士央行行长乔丹称,欧元的上涨有助于缓解瑞郎被高估的现象。荷兰国际集团的分析师预计,欧洲央行未来可能会逐渐收紧政策,而瑞士央行可能更倾向于按兵不动,从而让瑞郎进一步承压,欧元兑瑞郎扩大涨幅。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:瑞士央行 短线震荡 瑞士经济 利率决议 维稳

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股