金价因美国PPI反弹 冒险心态回升而下跌

1评论 2017-09-14 18:03:50 来源:中金网 第二只科大国创诞生!

  金价在周三交易中下跌,抹去了周二的上涨。在北美交易中现货金价交投于1322.30美金/盎司,下跌0.77%.

  在消息面,美国通货膨胀数据在8月份提升,尽管低于预期。生产者物价指数(PPI)提升至0.2%, 未及0.3%的预期值. 核心消费者物价指数(CPI)在0.1%, 未及预期中的0.2%. 周四随着美国发布完整的CPI报告和失业申请,交易者应该准备好金价更多变动。

  美国通货膨胀水平仍然虚弱,远低于美联储2.0%的通货膨胀目标。这样的情况再次在周三发生,衡量制造业通货膨胀的PPI和核心PPI指数仅仅微幅提升。美国劳动市场保持强劲,但是薪资压力有限。

  由于通货膨胀持续处于低位,美联储加息的计划已多次受阻。随着市场愈发怀疑美联储能否在明年之前采取举动,12月加息的概率目前被预测在41%.

  如果周四发布的8月CPI数字超过预期,美联储12月加息的概率可能提升至靠近50%的水平,而加息几率的任何改变将对金价产生重大影响。

  作为最受欢迎的安全避险资产之一,黄金价格在最近几周因朝鲜核项目引起的地缘政治紧张而上涨。最近几周,朝鲜向日本上空发射导弹兵进行核试验使紧张态势升级,冒险心态随之减弱。

  但是,本周以来危机有所缓和,投资者已开始逐渐回归风险资产,冷落了如黄金这样的避险资产,引起黄金价格下跌。

  但是,朝鲜仍然是一个地缘政治热点,假如美国总统特朗普与朝鲜领袖金正恩之间的嘴仗再次升级,或金正恩决定再发射导弹或进行核试验,投资者可能又转投黄金。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:PPI 美联储 加息 美国总统 CPI

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股