黄金TD今晚能否王者归来?通胀数据说了算

1评论 2017-09-14 18:16:23 来源:第一黄金网 作者:康宇 新零售还能炒多久

  隔夜受到特朗普税改言论的影响,现货黄金短线跳水暴跌,不仅回吐日内所有涨幅,最终行情还是被打压到1320一线,而黄金TD受到的影响显然要小得多,金价虽然在也出现了一定程度的回落,但整体上波动不大。行情依然保持在279.50-280区间内。只是今日开盘之后行情再次出现较强波动,黄金TD价格跌破279.50,不过日内走势却紧贴279.50一线下方,并且在收盘前走出一波冲高再次回到279.50-280区间内。眼下黄金TD看似十分坚强,那么面对今晚美国通胀数据的冲击,黄金TD能否王者归来呢?

  在过去两个月里,非农数据均录得超过20万的大涨数据,然而随后公布的通胀数据却十分疲软,这让美联储不得不释放鸽派言论,也让市场对美联储今年再度加息一次几乎不抱希望,由此也能够看出美联储相比就业数据,显然更加看重通胀。

  而进入9月份之后,一切都反了过来,非农数据突然爆冷创新低,难道预示着通胀将会大涨?虽然这只是一个猜想,但9月的两场飓风似乎让这一猜想变的很有可能。

  外媒公布的最新调查显示,美国8月CPI月率料上升0.3%,上月为上升0.1%;年率料上升1.9%,升幅高于上月的1.7%。此外,扣除食品和能源等波动比较大的产品,美国8月核心CPI月率料上升0.2%,上月为上升0.1%;年率料上升1.6%,上月为上升1.7%。

  值得一提的是,尽管当前业内机构对于今晚CPI数据的预期中值已经超过了前值,但在不少分析师看来,今晚最终的公布值甚至可能比上述预测值要更好!其中,上月末飓风的天灾影响和历史经济周期的变化趋势,都可能为通胀数据的走高作出背书。

  先来看飓风影响。在过去的两星期,美国先后遭遇了两大飓风哈维和艾尔玛的袭击。尽管导致佛罗里达遭遇洪水的飓风艾尔玛在9月初才对美国构成打击,但8月份令德克萨斯州遭受洪水侵袭的飓风哈维的影响,而这将在今晚的通胀数据中率先得到体现。

  从目前黄金TD走势上看,黄金在午盘收盘前爆发了一波上涨行情,但小时图中布林带三轨依然是处于下行的趋势,同时日内走势也能够看出行情受到下行中轨的持续打压,因此预计这轮反弹行情可能幅度十分有限。当下黄金TD虽然处于279.50-280的震荡区间,但显然今晚的数据公布之后黄金TD的走势将会打破区间震荡变的明朗。

  眼下黄金下方支撑短线看向279元/克,如果晚间数据进一步利空黄金,恐怕跌幅还是进一步扩大到278.50-278一线。但如果今晚通胀数据能够保持之前的疲软,那么黄金TD价格就能够大概率重回280一线,甚至冲击280.50。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:通胀 TD 黄金网 王者归来 数据公布

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股