飓风真的带来了黄金利好?恐怕真相很残酷

1评论 2017-09-14 18:29:30 来源:第一黄金网 作者:康宇 江丰电子凭什么能涨15倍

  进入9月份以来,美国接连遭遇两场飓风袭击,先是哈维飓风,登录美国之后创下了超越卡特里娜台风的损失,而紧随哈维之后的艾尔玛虽然没有造成预期中的损失,但毕竟是一场五级飓风,带来的影响依然不能小觑。而此次连续的飓风登录,也给黄金市场带来了巨大的影响,避险情绪的升温让金价一度开启大涨行情,但到目前来看,好像飓风给黄金带来的利好也就仅仅如此,相反在其他方面给黄金带来的利空影响,似乎正在不断“萌芽”。

  在飓风登录美国之后,市场的避险情绪短时间内迅速升温,而飓风造成的巨大灾难性损失,也让美国本土失业人数大增,不少人预测下个月的非农数据可能会比本月爆冷的数据还要糟糕。而根据统计,接连的飓风可能会让美国GDP直接下降0.2%,大大阻碍美国的经济前景。

  然而近期美国发生的一系列变化,整理下来可以发现,几乎同样是因为飓风的原因而产生的,而这些变化,可能会给目前黄金的格局产生根本性的变化。

  1.提高债务上限

  美国如今的债务危机越来越严重,再加上眼下受到连续的飓风袭击,需要大量的资金来周转开展重建工作,然而受到债务上限的限制,使得美国当前面临十分严重的“赤字”问题,说白了就是没钱,然而如果这个时候国家不出钱出来安抚首受灾民众,或者是重建城市,那后果是难以想象的。然而当下唯一能够解决问题的方法就是提高债务上限,但这一做法意味着美国将背负更大的债务,这是十分有风险的行为。所以最终国会选择了一个折中的办法,那就是“临时”提高债务上限到12月份。

  先度过这场飓风带来的危机再说,虽然只是三个月,但对于特朗普来说,已经算是迈出了关键的一步,有一就有二,这次是延长3个月,下一次可能就会更长。这是特朗普上任以来的显著成绩。能够为其争取到意思民意的上升。同时扩大了债务上限,特朗普有钱了也能够更好的推行其基建项目,尤其是在飓风登录这段期间,特朗普这个做法可能会在一定程度上改善其在民众心中的形象。

  2.政府危机解除

  9月份美国面临的另一项危机就是政府的停摆,然而如上文所说,政府停摆的根源还是在于没钱,不过随着债务上限被提高,政府现在停摆的可能几乎为零。这也是因为特朗普的功劳,但说到底还是这次的飓风,才造就了这样一个机会。

  政府停摆危机接触,美国政治前景的不确定性大幅减弱,民众的担忧情绪也会有所下滑,这对于避险资产黄金来说,并不是一个好消息。而且当初提到如果政府停摆,可能会影响到美联储的行动,如今政府危机接触,美联储也没有了后顾之忧。

  不过这次债务上限毕竟只是临时提高,在12月份这个上限是否会继续持续,还是再度下调,目前还不明确,政府这一次又被在关键时候续命,到12月份,政府可能还是要再度面临停摆这一难题。

  3.加速税改落地

  这一次飓风袭击美国,一开始人们猜测特朗普可能会手忙脚乱,忙的不可开交,毕竟这是其上任以来面临的首个重大灾害事故。然而目前来看特朗普的表现还算不错,不仅如此还提高了债务上限,又缓解了政府停摆危机,可以说是进步巨大。

  而昨日白宫预算办公室主任米克·穆尔瓦尼(Mick Mulvaney)周三在福克斯商业电视台表示,修改后的税改细节将会提前在9月25日发布,而特朗普也在推特上表示“飓风造成破坏严重,税改比任何时候都显迫切”,这突如其来的税改让人措手不及,要知道医改的失败让人们对特朗普税改其实已经没有太大的期望,虽然特朗普团队在不断强调会在年内落实税改,但不少人还是怀疑,即使落地税改,也只是一个阉割版的税改。难以达到当初那么高的减税。

  但不管如何,这次的税改取得重大进步,一定程度上也是因为飓风的影响才加速了这一计划的进展。

  4.或刺激通胀上涨

  北京时间周四20:30,美国劳工部将公布8月消费者物价指数(CPI)数据。由于这将是美联储9月决议前的最后一份通胀数据,因此料将备受瞩目。值得一提的是,尽管当前业内机构对于今晚CPI数据的预期中值已经超过了前值,但在不少分析师看来,今晚最终的公布值甚至可能比上述预测值要更好!其中,上月末飓风的天灾影响和历史经济周期的变化趋势,都可能为通胀数据的走高作出背书。

  麦格里全球利率及外汇策略师Thierry A. Wizman表示,飓风等灾害天气导致通胀攀升的情况以前曾发生过,因此这一次历史可能会重演——以史为鉴,在2005年8月飓风卡特里娜侵袭美国南部后,那年9月的通胀月率增长了1.4%,并令整体通胀年率升幅自8月的3.7%提升至4.7%。

  而除了飓风外,历史经济周期的变化趋势也可能预示,过去几个月美国通胀数据的下滑趋势或已来到尾声!德意志银行(Deutsche Bank)周三就指出,“我们预计8月整体CPI和核心CPI都将出现上涨。在此前核心CPI连续5次下滑后,政策制定者无疑希望在月度通胀趋势中寻找一些走强的迹象。”

  所以综合来看,虽然飓风灾害给美国造成了巨大的经济损失,但反而加快了一些事件的进展,甚至让一些本来比较渺茫的事件开始能够有所期待。虽然避险情绪给黄金价格带来的大涨行情,但随着避险情绪的消退,金价随即也会出现回落,对黄金的影响仅限于此。

  但飓风给其他方面造成的影响,却很可能给黄金未来的走势带来巨大的隐患。无论是对债务上限的扩大,还是对通胀的刺激,还是税改的落地。这些很可能会埋下黄金大跌的种子。所以要说这次的飓风真的是帮助了黄金吗?恐怕答案是否定的。目前金价已经从之前逼近1360的高位下跌近40美元跌至1320附近,今晚的通胀数据如果真的大涨,恐怕黄金的千三点位,将要再次面临严峻的考验。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:黄金网 飓风袭击 利好 黄金价格 通胀年率

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股