风险情绪急升伴两大隐患 黄金短期可能企稳

1评论 2017-09-14 18:48:49 来源:FX168财经报社 作者:JOE 江丰电子凭什么能涨15倍

  美国总统特朗普与国会共和党领袖周三(9月13日)承诺,将在9月25日公布美国税改法案的的具体细节。这让市场的风险情绪加快复苏,美股三大股指隔夜再次刷新高位。

  此外美国采购经理人指数好于预期,让疲弱不堪的美元略微松了一口气。

  黄金上涨0.13%至1232.61,白银上涨0.06%至17.74。

  铂金上涨0.26%至979.55,钯金上涨0.44%至941.1。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周三黄金持仓量较周二持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓也未变。

  朝鲜再挑衅

  朝鲜国家机构周四威胁称,要用核武器“击沉”日本,并把美国化为“一片灰烬和黑暗”,以报复两国支持联合国安理会就朝鲜最新核试通过决议和制裁。

  “(日本群岛)的四个岛屿应该被主体思想核弹击入大海。我们不再需要日本在我们附近存在,”该委员会在朝鲜官方媒体中央通讯社发表的声明中称。

  朝鲜对安理会的最新行动做出了回应,再度威胁将消灭美国、日本和韩国。

  “让我们将美国本土化为一片灰烬和黑暗。让我们动员目前为止已经准备的所有报复手段、发泄我们的怒火。”声明稿中称。

  朝鲜的最新威胁还单独提到日本,称日本唯美国“马首是瞻”,并称日本并未就其“对我国人民犯下的不可饶恕的罪行”真诚地道歉,这种做法永远都不应原谅--这指的是日本战时的侵略行为。

  朝鲜还称韩国是“叛徒”和美国的“走狗”。

  联合国安理会周一通过了针对朝鲜的最新制裁决议,措施包括禁止朝鲜出口纺织品,限制朝鲜进口精炼石油,以惩罚朝鲜在9月3日进行的第六次,也是威力最大的一次核试验。美国估计, 上述措施会使朝鲜收入减少13亿美元,石油供应减少30%。

  尽管在上周末朝鲜没有任何动作,从近来的趋势看,朝鲜再次无征兆发射导弹是完全有可能的。

  税改难点

  特朗普对税改自信满满,不过就像之前的医保改革一样,税改也存在着一些严重的障碍。

  1、税收改革计划需要一个2018年的预算决议。目前共和党人还没有通过2018财年预算方案。如果没有预算基准,就无法评估税法变化对财政的影响。

  2、反过来,2018年的预算方案需要一项税收改革计划。一些众议院共和党人抱怨说,共和党的税收改革计划没有足够的细节来制定2018年的预算方案。到目前为止,还不清楚具体的税收计划将来自何处。

  3、飓风救济需要时间和金钱。国会肯定要处理飓风哈维和伊尔玛的经济影响,可能还有飓风Jose。佛罗里达州的参议员Bill Nelson周一表示,上周FEMA联邦基金通过的150亿美元资金将会持续几个星期,但还需要更多的资金。

  4、国会仍有一些必须要通过的项目。国会议员必须在本月底前重新授权联邦航空管理局和儿童健康保险计划。这两个项目都不是特别有争议的,但国会如果把不相关的项目附加到重新授权法案上,可能包括奥巴马医改的加固措施,那么两者都可能陷入困境。

  5、12月8日不断逼近。特朗普上周与民主党达成了一项协议,延长提高债务上限3个月。届时飓风缓解以及国会假期,财政强硬派可能会觉得有能力反对赤字支出,从而引发新一轮的预算之争,可能会带来严重的经济影响。

  一些人怀疑,预计今年不会出现任何重大的税收改革。

  由于上述两点隐患,再考虑到美国和亚洲股市均处于历史高位,短期内风险情绪可能有回落的可能,黄金在联邦公开市场委员会(FOMC)的9月决议前下行空间有限。

  市场观点

  一位驻香港交易员称,美元在驱动市场情绪,股市继续创新高,在此情况下很难持有黄金。

  他补充道,黄金在1300会找到一些支撑,朝鲜局势也还有升温的可能。

  澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes在报告中称,美国采购经理人指数向好让人对今天公布的消费者物价指数充满期望,这将影响美联储加息预期。

  路透技术分析师王涛称,黄金预期将下探支撑位1313。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:朝鲜 GLD FEMA 持仓量 税收改革

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股