朝鲜任性再刷存在感 无奈黄金兴奋不足市场续失血

1评论 2017-09-15 17:29:42 来源:汇通网

  周五(9月15日),现货黄金下跌,摆脱朝鲜最新发射导弹飞越日本消息的影响,美国强劲通胀数据加大该国再度升息概率。

  截至发稿,现货黄金交投于1326.97美元/盎司,日跌0.21%;美元指数运行于92.09,小幅走强0.02%。周线上看,金价有望迎来近4周首度收低。

  韩国和日本官员称,朝鲜周五发射一枚导弹飞越日本的北海道,并落入遥远的太平洋(行情601099,诊股)海域,进一步加剧了朝鲜近期核试验后的地区紧张局势。地缘政治风险能推动黄金和日元等避险资产的需求。

  朝鲜上一次发射导弹飞越日本是在8月29日。该国还在9月3日进行了第六次、也是迄今为止威力最大的一次核试验。

  “我认为市场将越发关注美联储今年再次加息的可能性。”澳新银行分析师Daniel Hynes说道。

  Julius Baer分析师Carsten Menke说:“我们仍然预期美联储将在12月份加息,这是我们看好美元的部分原因,反过来我们对黄金的看法谨慎。”

  Menke还说:“美国通胀率的任何上涨将由紧缩劳动力市场和稳固的经济背景所驱动,应该伴随美联储利率上涨,这不应该对黄金产生积极的影响。”

  现货黄金回到每盎司1321-1335美元的窄幅区间内,技术信号再次转为中性。该区间是由7月10日低位1204.45美元至9月8日高位1357.54美元上行趋势的23.6%和14.6%费波纳奇回档位构成。

  金价若升越1335美元,则可能进一步涨至1347美元。不过,走势似乎倾向于下档,9月8日和9月11日之间形成的缺口表明,始于1357.47美元的修正走势尚未结束。自1204.45美元开始的趋势线也表明,金价可能进一步下跌。最有可能的是,金价首先将回撤至1321美元。

  号外号外:为了答谢粉丝们长久以来的跟随和信任,近期股民老开展免费送股和诊股活动。

  请关注老微信号:njj583

  把你手中拿捏不准,把握不透的个股发过来,让老为你把把脉。同时还可获取操盘教程《点金战法》一套,每日更有盘前三只牛股推荐哟!

1

关键词阅读:朝鲜 Carsten Hynes Baer 存在感

责任编辑:马维
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股